Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Весеннее путешествие – 4. Глуша – этнографический комплекс

Блонь

Городок

Глуша. Алесь Адамович

***
Следующей остановкой стал этнографический комплекс в той же Глуше. Там очень красиво.

Есть живописная церковь, но внутрь я не заходила – отпугнула устрашающая надпись про то, что в брюках и без головного убора лицам женского пола вход воспрещен, иначе на голову падут проклятья – до седьмого колена. Про проклятья – это шутка была, конечно. Но первая часть – это вечная проблема с православными церквями, увы. С костелами такого не бывало ни разу.

Тем не менее, снаружи здание симпатичное. :-)



На крылечке одного из зданий (позже оказалось – гончарной мастерской) сидел котик. Слева от крылечка – старая мельница (настоящая), но о ней чуть позже. А пока – «найдите кота».



Я приблизилась метров на двадцать и только хотела сфоткать котейку – как он куда-то целенаправленно рванул. Оказалось, это целью была я. :-)



Добежал и, совершенно не интересуясь моим мнением, спрытненько забрался на руки. :-)))

Наше возвращение к остальным было встречено дружным смехом (после истории с собакой в Городке), шутками на тему того, чем я их всех так привлекаю, и мы могли почувствовать себя кинозвездами под прицелом кучи фотоаппаратов. :-)

Но котейку на крылечке я таки позже запечатлела.:-)



Еще там были такие котики



Мельница, как я уже упоминала, - совершенно настоящая. Ее перевезли из какого-то другого места. Она открыта, и внутри можно свободно лазать, чем я, разумеется, не преминула воспользоваться.







Избушка на курьих ножках



В гнчарной мастерской живут такие вот милые создания. Они участвуют в каких-то международных конкурсах вроде бы даже. :-)





Мне приглянулся один из тамошних обитателей. Правда, за него даже денег не взяли. Такой с характером товарищ, похоже. Может, они опасались, что он устроит побег и подговорит остальных? Но со мной поехал охотно, тем более что у него было свое место.:-)



Сейчас Драконистый Петух составляет компанию Учительскому Ангелочку на моей книжной полке и, кажется, вполне доволен жизнью. :-)

Tags: Беларусь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Записки из гетто 1.1. БЧБ

    Для меня никогда не было вопросом, какой из 2 флагов мой. БЧБ – это не просто очень красиво. Это еще и олицетворение того, что мне нравилось в…

  • Записки из гетто 1.1. «Суд»

    Заголовок не зря в кавычках. Потому что это было бы очень смешно, если бы не происходило на самом деле. Вот для комедии абсурда – в самый раз. Но как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments