Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Говорят, джентльмены предпочитают блондинок

Гонжище – английских кровей, а значит – джентльмен по умолчанию.:-) И порой стремится подтвердить устоявшиеся в обществе стереотипы о джентльменских предпочтениях.



Впрочем, дружбе Гонга с Никой уже много-много лет. Что-то около 11 (минимум). Точно не скажу, потому что тогда я с Гонжищем знакома не была, однако вряд ли меньше (в конце концов, мы с Гошкой знаем друг друга уже добрый десяток лет). Историю восстановила по рассказам тех, кто с моим лошадЁм тогда был знаком.

Гонг и Ника познакомились в Загорье (под Смолевичами) на Полининой конюшне. Николь тогда была еще маленькая, но уже с характером. Поэтому никто не хотел с ней дружить. А Гонжище подружился. И они все время тусовались вместе, причем маленькое, но обладающее сильным характером дите периодически толкало Гонжище на безрассудные поступки, на которые сам он вряд ли бы решился.

Например, однажды, когда всех лошадей повели на озеро купаться, Ника подговорила старшего товарища отправиться в путешествие. Они, осторожненько пробираясь по прибрежным кустам, отделились от остальных и пошли своей дорогой. Нашли их только с помощью лесничьей вышки – лошадки-путешественники бойко шпацировали по направлению к Жодино.

Потом их судьбы разошлись. Гонжище переехал в другую конюшню (Штотцевскую), Николь (тогда у нее была другая владелица) тоже куда-то уехала. И встретились они снова лишь год назад, когда мы переехали в Новоселки.

Причем я далеко не сразу сообразила, что это ТА САМАЯ Ника. Потому что до этого видела ее всего один раз, и выглядела она тогда по-другому. :-) Просто удивилась, что маленькая белая (по-правильному «серая») лошадка сразу же проявила благосклонность к вновьприбывшему Гонжищу и взяла его под свое крылышко. Гонжище был не против. :-)

Первое время она его жутко ревновала, и было забавно видеть, как маленькая лошадка отгоняет от высоченного Гонжищи огромных тяжеловозов. :-)

Сейчас, конечно, они предоставили друг другу право тусоваться с разными лошадьми.:-) Но периодически вспоминают о старой дружбе. Например, когда Ника некоторое время по состоянию здоровья не гуляла с другими лошадьми, а потом вернулась в табун, тут же снова «приклеилась» к Гонжищу и даже сразу же в охоту пришла. :-)

А я еще раз убедилась, что лошади помнят все и всех. Даже если прошло много-много лет.
И скучают по друзьям, с которыми их разлучили. :-( Просто рассказать не могут.







Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments