Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О прошловизитном Гонжище

Как я Гонжищу забирала

Еще на неделе получила приятное известие от Юли о том, что лошадок выпустили в сад. Ура-ура, подумала я – во-первых. Но наверняка Гонжище не будет гореть желанием отказываться от вновьобретенной свободы ради общения со мной – во-вторых.

Приехала, нашла коней на даааальнем поле. Зову:

- Гонжище! Гон-жи-ще!! Гон-жик!!!

Тут же ко мне устремляются: с одной стороны, Брэнко. С другой, три богатыря, ставшие невероятно общительными. Не, говорю, вы не Гонжик точно.

Гонжик же поднял голову и снова уткнулся в травку. Мол, повидались? Ну, и поезжай себе. Не видишь, конь делом занят. Подруга (Шавира) рядом стоит, опять же.

Нацепила недоуздок, веду. И в процессе наш дуэт перерастает в некую процессию. Впереди – Ника, затем малыш текинец (все время забываю, как зовут), за ним – Брэнко, нежно покусывая подростка за круп, следом – мы с Гонжищем, а дальше гуськом еще несколько представителей конной общественности.
Роюсь во взяточной сумке в поисках вкусняшки – тут же Брэнко грациозно поворачивает голову: ой, у вас здесь вечеринка? Частная или общественная? Не позволите ли присоединиться?

Обычно я чужих коней на открытой местности не угощаю, во избежание разного рода последующих эксцессов. Но здесь понадеялась, что, если что, Гонгадзе вступится – не за меня, так за вкусняшки, - поделилась. Брэнко после этого аккуратно пристроился в кильватер Гонжика, чтобы, видимо, следить за руками и не пропустить следующей раздачи бонусов.

Так и дошли до конюшни – в расширенном составе. Возле ограды я сообщила общественности, что, спасибо, дальше мы сами.

***
Как мы занимались

Помимо основной программы, учились парковаться к забору. Гонжик, кажется, так и не просек фишку. Потому что понятие «просто стоять у забора» для лошади, которая в душе, как я уже писала, выдра – задача настолько бессмысленная, что даже не заслуживает рассмотрения. Поэтому, пока я успевала обежать его и залезть на забор, мой конь успевал сделать шапп, кранч, испанский шаг и удалялся на такое расстояние, что дотянуться до его спины я могла разве что из положения «шпагат», что не только не под силу моему стареющему организму, но и просто небезопасно.

Напоследок вспомнили укладку.

Повалясики шли бонусом, но вообще Гонжище лежит, пока ему выдаются вкусняшки.





***
Как Гонжище гулял

Дальше я Гонжищу выпустила. Выводила с плаца чисто с чомбуром на шее, поэтому ожидала, что щас вот свободолюбивая лошадь кааак сиганет… нет, знаете ли.

Видимо, наше общение наскучить не успело. Вначале вежливо подождал, пока закрою плац, потом, будучи препровожден в сад и повернут в сторону друзей, остановился, всерьез размышляя, идти ли.



А когда сотоварищи помчались его встречать, и вовсе обернулся с немым вопросом: так мне к ним, что ли???



К его чести будет сказано – пока я полтора часа еще шарилась следом за ними по саду, лошаТкО предпочитал держаться поближе ко мне, даже если другие лошади исчезали из поля его зрения. Что крайне нервировало Шавиру, которая несколько раз вначале удалялась за табуном, потом с ржанием прибегала назад к нам.

В общем, Гонжище был милым. Я в знак признательности периодически отгоняла от него мух и чесала мордашку, если он просил. :-)

Ну, и для тех, кто не навещает нас в Фейсбуке – фото, присланное Юлей. :-)



Tags: Гонг, лошади, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment