Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Майскожучное

Почему я не люблю бабочек, уже писала – нечего слишком приближаться к прекрасному, неизбежно разочарование.

Сейчас сказ о майских жуках и причинах нашей с ними взаимной неприязни.

Точнее, как. У них-то как раз ко мне приязнь страшная, какая-то патологическая, пугающая, и именно это усиливает мое к ним без кисточки.

Май был бы прекрасен, если бы не эти чудовища.

Однажды они скооперировались в преступную группировку и коварно атаковали меня во время вечернего собакогуляния. Это было действительно жутко. Потому что стая жуков вцепилась мне в волосы, твари запутались в них, а выпутать из буйной растительности майского жука, цепляющегося всеми двумя сотнями когтистых лап – квест тот еще. К тому же они в процессе отвратительно жужжали и шевелились. Поэтому несколько кошмарных веков я напоминала прыгающую (от ужаса) и извергающую проклятья на всех известных языках Медузу Горгону.

Выражение «волосы на голове шевелятся» с тех пор приобрело для меня буквальное значение.

При этом собаки, священный долг которых, между прочим, состоял в том, чтобы защищать мою честь и неприкосновенность, весело виляли хвостами, с восторгом взирали на мои экзерсисы и вообще, кажется, получали немалое удоволсьствие от шоу.

Но нежной психике была нанесена травма.

Стоит ли удивляться, что майские жуки с тех пор прочно занесены в реестр врагов цивилизованного человечества, и я всячески избегаю контакта с ними?

А они тем временем не теряют надежды свести со мной более близкое знакомство.

Например, на днях, укладываясь спать, я была введена в шок и ужас подозрительным жужжанием. Громким жужжанием. Котрое могло принадлежать либо бомбардировщику, либо майскому жуку. Коварно проникшему в мою комнату через открытое окно. Потому что проивомоскитная сетка, лишившаяся крючка, как-то повисла на растущей внизу вишне. Что я могу сказать по этому поводу? Хорошо, что под окнами палисадник, а не пешеходная зона. Иначе при неблагоприятном раскладе эти заметки я могла бы писать, любуясь пейзажем в клеточку.

Так вот, поскольку войны на повестке дня у нас пока не значится, я предположила худшее.

О незаконном проникновении коварного насекомого в мое обиталище, наверное, узнал весь район. Потому что иногда я могу быть очень убедительной в просьбах о помощи. Очень. В особенности если что-то угрожает моей жизни. Жук угрожал – у меня мог случиться инфаркт.

Помощь пришла, жук был отправлен в среду обитания («Только не убивай!» - пищала я, ибо даже на пороге смерти не забываю о гуманизме, - «Поймай эту гадость и выпусти!»), я снова начала готовиться ко сну, но…

Второй жук валялся недалеко от моего изголовья. И да – тоже тарахтел, как кукурузник с барахлящим мотором.

Сцена по изгнанию дьявола повторилась с точностью до мелочей.

Ни один майский жук, если что, в процессе не пострадал. Кроме меня.

Сна, конечно, уже никакого не было. Ибо какой уж тут сон, когда кругом враги и нужно бдить?

Tags: просто так, стеб, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Ковидное

    Я таки потеряла всякую надежду дождаться нормальных вакцин. И привилась тем, что было. Была российская. Ну, люди, которые «в теме», считают, что это…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments