Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Всем привет от размытого Гонжищи

Вот. :-)



Вообще-то, я и раньше к нему ездила, но раз картинок нет, чего писать-то?

Один раз было очень смешно. Я захожу в леваду, Гонжище подходить не торопится, зато раздается заливистое ржание, и ко мне несется рыжее чудо. Девчонка прошлолетняя. Такая тискательная стала, что ой. Так что я и ее запечатлела. Это она из левады вылезла и в саду гуляла.



А этот ракурс видите?



Сегодня я ехала с мыслью, что если будет хорошая погода, раз уж грунт позволяет – заберусь верхом. Если будет дождь – то не судьба. Все было серо, туманно и сыро, и я уже совсем решила, что не судьба, но дождь так и не пошел. Так что раз уж собралась – пришлось соответствовать.

Была озадачена.

Во-первых, Гонжище не дождался, пока я усядусь (как обычно), а пошел вперед, как только я занесла над седлом ногу. Я не ожидала совершенно, поэтому даже остановить его не могла. Пришлось усаживаться на ходу.

Во-вторых, ему не хотелось шагать. Ему хотелось бегать. Мне же бегать не хотелось. Потому что я не могла понять, что у него на уме. Не то чтобы он был способен на крупномасштабную гадость, но мне с нынешним отсутствием опыта много ведь не надо, чтобы катапультироваться. А госпитализация в ближайшие планы не входила.

Поэтому ездили так. Я: шааагом. Гонг: ой, а если побежим? Я: тооормоооз! Гонжище: стою, стою… Я: нет, шааагааааем…

В общем, то ли он был весел, то ли совершенно моей идеей недоволен. Но 10 минут продержался.

Элли в это время принимала туманные ванны. :-)



Это, если что, она не валяется, а именно что лежит так – лапами кверху. :-)

Когда снимала седло, лизался-лизался. Опять таки: то ли радовался, что пытка закончена, то ли его все устроило.

Правда, во второй части (земляной) тоже был достаточно активен. Так что, может, и под седлом гадостей не планировал… Ладно, поживем – увидим. :-)

Трава нас пока не устраивает: Гонжище сказал, что эту еле заметную поросль я могу есть сама, спасибо. Не прочь был набить морду Панхарту (справедливости ради – тот долго провоцировал), но внял моим уговорам и приближаться к жеребцовой леваде не стал.

Зато из левады, куда пошел после морковки, долго не отпускал. На каждую попытку выйти головой отодвигал от ворот, и я не могла устоять. :-)

Но удрать все же удалось. :-) Гонжище походил, раздумывая, к кому присоединиться (когда я приехала, он дружил со Снежинкой), потом все-таки выбрал себе подружку, но уже новую.





Ну, и к нам наконец-то вернулись аисты. А то я уже переживать стала.



Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments