Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Гонжище

Давно не писала, потому что если и ездила – то совсем ненадолго и бестолково. Потому что то болею, то работаю, то… ай, ладно, не будем о грустном. :-)

В субботу выбралась. Погоду пророчили жутковатую, но оказалось, все не так страшно. Солнышко, и хоть пока зима ни в какую не желает уступать позиции, все равно весна ощущалась.

Гонжище даже линать начал. Чуть-чуть, робко, но тем не менее. А то мне аж обидно было: все линяют, а он – нет!

Приехав, увидела, что нашел себе подругу по размеру. Точнее, даже превышающую, если брать за эквивалент массу тела. :-) Картинку «Гонжище с еще более крупной лошадью» увидишь нечасто. Тем более «Гонжище ГРУМИТСЯ другой, более крупной лошадью». Это своего рода эксклюзив. Поэтому выкладываю, несмотря ни на какую художственную бесценность. :-)



Правда, судя по тому, что дама, когда я Гонжищу забрала, отказалась общаться с другими конями и всячески давала им это понять (недвусмысленно), видимо, это не он ее, а она его выбрала. По росту. :-)

А еще! Гонжище ходил со мной по всему саду – т.е. в самые дальние уголки! Без других лошадей! И даже не бухтел! Ну, то есть видно было, что ему не по себе немного, и когда он напрягался совсем очевидно, я его отвлекала всякими кранчами, шаппами, осаживаниями по чуть-чуть. Так что мы сходили и вернулись назад благополучно. Пусть на немножко совсем, но уже кое-что. С учетом того, что он вообще табун без внимания оставлять не готов категорически.

Понимаю, конечно, что, возможно, в следующий раз он передумает, но все равно приятно.

Когда вернулись к леваде, Гонжище еще попытался че-то поизображать, но когда понял, что программа на сегодня все, вежливо запросился к друзьям. Но, очевидно, рассчитывал на то, что он как бы вернется в леваду вместе со мной. А я взяла и ушла.

Пришла через минут десять посмотреть, как он там – а он стоит, грустный и одинокий.
Пришлось практически насильно (за сухарики, в смысле) заманивать его к подружке. И когда я уходила, они снова нежничали.

Tags: Гонг
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments