Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Прорвемся…

После того как Бельмондо не стало, больше всего изменилась жизнь Элли. Мир перестал быть безопасным. Она стала бояться. А до этого не боялась ничего и никого. Потому что знала, что сзади – тыл.

Она искренне верила, что Бельмондо – самая сильная и непобедимая собака в мире. С которой ничего не страшно. Он тоже был в этом уверен.

И случалось, что у меня тряслсь поджилки, а мой пес, верный боевой товарищ, бросал мимолетный взгляд, как бы говоря: «Не дрейфь – прорвемся!». Что характерно – мы всегда прорывались.

Казалось бы, безвыходных и страшных ситуаций было много. Например, когда нас внезапно окружили огромные собаки – немецкая овчарка и две московские сторожевые, каждая из последних – в полтора раза больше моего пса. Думаете, он дрогнул? Как бы не так! Я в принципе ни разу не видела, чтобы его хвост опускался – и тогда он тоже вздернул хвост, как боевое знамя, подобрался и сообщил, что, ребята, как знаете: хотите драться – будем драться! Но сдаться? Никогда! Собак тогда отозвали.

Были и другие стремные случаи, но варианты реагирования всегда имелись.

За исключением двух ситуаций, которые действительно напугали.

Однажды мы шли по деревенской улице. В одном из домов жила догиня – огромная, как теленок-подросток, и весила, наверное, столько же. Доги обычно собаки вдумчивые, но эта отличалась злобным и скандальным характером. И как раз незадолго до этого, вырвавшись со двора, укусила прохожего, сломав ему при этом руку.

И вот мы проходим мимо (я, пятилетний Леша, Бельмондо и Элли), и тут под калиткой, кряхтя, просачивается ЭТО – и с рыком мчится к нам.

Собак я не боюсь, но здесь похолодела. Потому что рядом был ребенок. И потому что я совершенно не представляла, что делать. Ибо спасения ждать было неоткуда, а шансов победить Собаку Баскервилей, которая весит больше любого из нас…

Но у Бельмондо сомнений не было никаких. Он сказал «прорвемся» - и рванул вперед – насколько позволял поводок. Став живым заграждением, вскинув хвост как боевое знамя. Кажется, он даже не рычал, уж точно не лаял. Просто стоял – но показывал, что враг если и пройдет – то только через его труп. А жизнь свою он если и продаст, то ооочень дорого. Даже Элли, моя трусишка Элли, вместо того чтобы спасаться бегством, прыгала… я бы сказала у него за спной, но фактически получается – за боком:-), и выкрикивала, как демонстранты на Плошчы-2010: «Уходи! Уходи!»

Догиня домчалась до Бельмондо, еще немного постояла, продолжая рычать, а потом все же решила не связываться с еще более сумасшедшими, чем она сама.

А мой пес снисходительно взглянул на помертвевшую меня и сдержанно вильнул хвостом: ну, я же говорил – прорвемся!

А второй случай произошел в последние полгода жизни Бельмондо, когда он уже был совсем старенький и слабенький, но боевой дух и оптимизм не утратил ни на йоту.

Мы гуляли вчетвером: я, Элли, Бельмондо и юный Феликс. Как вдруг к нам примчался черный терьер. Даже с учетом того, что Мусь был куда больше, чем нынешнее эрдели, черный терьер все равно раза в полтора первосходил по массе. И был настроен весьма враждебно. Во всяком случае, по отношению к Феликсу, на которого и бросился.

Я даже не успела подумать «пипец котенку». Бельмондо соображал куда быстрее. И, понимая, что с учетом нынешнего состояние здоровья в схватке явно проиграет, сделал единственно возможную вещь: вцепился черному терьеру в бороду, полностью деморализовав противника. А в эрделях не зря течет кровь бультерьеров – хватка у них огого!

Он продержался до момента, когда с извинениями примчался чернотерьерский хозяин, и мы совместными усилиями смогли отцепить мою рыжую пиявку. :-)

Бельмондо нет уже 11 лет. Но иногда, когда слишком сильно желание опустить руки и сдаться, я вспоминаю его хвост, вскинутый как боевое знамя, улыбающуюся бородатую физиономию и взгляд умных карих глаз из-под бровей: не дрейфь, прорвемся! Случается, помогает.


Tags: Элли, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments