Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Лошадино-зимнее. Ретроспективное

15 января для меня – в некотором роде знаковая дата.

В 2005 г. в этот день я выкупила Рыжулина. Кстати, за два дня до того у него был, как я выяснила года через полтора, день рождения. В этом году ему исполнилось бы 20 лет – такой вот несостоявшийся юбилей.

А 15 января 2010 г. я – уже с Гонжищем – переехала из Штотца в «Мустанг». Вынужденная мера. Сказать, что было страшно – значит, не сказать ничего. Но если бы я верила в то, что есть что-то там, за Радугой, я бы подумала, что этот переезд – прощальный подарок нам с Гонжищем от Рыжулина.

Оба решения вначале казались катастрофой, а после обернулись Чудом. Эти два события – одни из немногих в моей жизни, которые я без колебания пережила бы снова, представься случай прожить жизнь заново. Два решения, круто изменившие мою жизнь – казалось, к худшему, а оказалось – к гораздо лучшему.

Это к тому, что никогда не знаешь, что ждет за поворотом. И что таится за каждым нашим выбором. Никогда не просчитаешь и не предугадаешь на 100%.

2010-й год, кстати, тоже был снежным – и довольно холодным. Кто ж в такую погоду переезжает? – изумлялась Катя – перевозчица. Мы, - печально ответила я – те, у кого выхода нет. Чтобы коневоз мог проехать к конюшне, пришлось копать траншею. Ох, и похудела я тогда!)))

Но чего не отнять – того не отнять. В окрестностях Штотца было очень красиво.













Tags: жЫзненное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “жЫзненное” Tag

  • О нашей книге:-)

    Вообще, с издательством договор был такой, что 3 февраля наша книга выходит из типографии. Потом пару дней на подготовку к отправке, потом мне…

  • О нашем задержании, судах и прочем. Очередной выпуск вестника из гетто 1.1.

    К сожалению, все чаще встречаю в соцсетях посты с явными признаками Стокгольмского синдрома. Это было и с самого начала. Например, Леша, когда…

  • Прощай, 2020-й!

    Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments