Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Завіруха, мяцель, завіруха…

Тут многие возумущенно интересуются: кто, мол, снег заказывал?

Ну, я заказывала. Потому что больно было смотреть, как лошадки передвигаются по колдобинам и вот-вот трансформируются в горных козлов. Поэтому снег был нужен. Много снега.

Но, честное слово, я вовсе не ожидала, что циклон Даниелла, который, синоптики клялись, пройдет через Украину, а нас не затронет, вдруг завернет к нам в гости. Об этом сказали лишь накануне. Предупредив, что лучше бы оставаться дома. А за руль вообще не садиться.

Впрочем, слова «не садиться за руль», как метко заметили на ФБ, видимо, услышали лишь водители снегоуборочной техники. Потому что на 9:30 утра на не самых отдаленных улицах города машин не было от слова «совсем».

Поэтому километра три до работы я шла пешком. По снежной целине высотой сантиметров 20 (к тому времени).

Когда дошла, ремень джинсов можно было застегивать на следующую дырку. Т.е. для тех, кто хочет похудеть после праздников, но не знает, как – делюсь ноухау. :-)

Сейчас снега столько, что Элли в нем тонет совсем, если вдруг на целину попадает. Представляю, как радуются лошадки – им даже валяться, наверное, уже можно в леваде!

В общем, гимн вчерашнего дня – он вот. Кстати, очень беларуская такая песня. И по тексту, и по мелодии. В смысле, вполне себе отражает беларуский менталитет. :-)

Словы: Генадзь Бураўкін

Tags: Беларусь, видео, жЫзненное
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Записки из гетто 1.1. БЧБ

    Для меня никогда не было вопросом, какой из 2 флагов мой. БЧБ – это не просто очень красиво. Это еще и олицетворение того, что мне нравилось в…

  • Записки из гетто 1.1. «Суд»

    Заголовок не зря в кавычках. Потому что это было бы очень смешно, если бы не происходило на самом деле. Вот для комедии абсурда – в самый раз. Но как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments