Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О Гонжище

«У нас есть традиция. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…»
(«Ирония судьбы»).

У меня тоже есть традиция, да. Каждый новый год я болею. Заболеваю либо прямо до, либо после. Вот и в этот раз – 31 декабря утром навестила Гонжищу, а на обратном пути уже почувствовала, что че-то как-то не так. Решила, что обойдется. Не обошлось.

В результате все три оставшихся выходных просидела дома. А были такие планы! Грусть-печаль…:-(
Поэтому и к Гонжище впервые в этом году выбралась лишь 7 января.

Как обычно в последнее время, с утра пораньше.

Гонжище был занят. Санька, одна из огромных тяжеловозных кобыл, пришла в охоту, и он инструктировал юного друга Брэнко, что с этим делать. Во всяком случае, выглядело это таким образом. Уж простите за тематику 18+, но дети, вроде бы, это не читают. Еще группу поддержки составлял вороной жеребенок-подросток, который пытался въехать в происходящее и на всякий случай чавкал Гонжищу, чтобы показать, что он еще совсем малыш.

Санька вначале терпеливо сносила Брэнковы попытки, но потом ей это надоело, и она стала домогаться Гонжищу. Тот взвизгнул, что в оргии не участвует, и символически махнул ногой. Правда, Юля потом сообщила, что без меня он еще как участвовал. Видимо, при мне постеснялся.

Пока я надевала на него недоуздок, сзади подкрался пегий зайка Карат, взгромоздил голову мне на плечо и шумно выходнул в ухо. Вот уж где нежная лошадка! Понятное дело, не удержалась от «потискать». Гонжище это не очень понравилось. Наверное, решил, что это посягательство на его вкусняшки. Поэтому продемонстрировал Карату крысу. Того, правда, не сильно впечатлило.

Из левады лошади сейчас выходят неохотно: там колдобины, идти ужасно неудобно. Поэтому они предпочитают найти более-менее ровный участок и стоять там. Так что еще некоторое время ушло на то, чтобы уговорить его таки двинутсья на выход. Гонжище пытался договориться: мол, мы тут постоим, а он будет тискательной лошадкой: совал голову под мышку, лизался и вообще всячески показывал свою хорошесть. Но потом смирился.

На территории куда лучше. Там земля ровная, снежок – красотища.

Правда, Гонжище нашел повод удивиться. Он увидел пони! В смысле, пони был там всегда, и Гонжище его, наверное, видел, но внимания не обращал. А тут – рядом такое чудо!

Гонжище не то что удивился – он пришел в крайнее изумление. Остановился и смотрит, принюхиваясь издалека: что это? То ли собака, то ли лошадь, но какая-то малоразмерная?

Потом вытянул шею наскока смог и стал медленно приближаться. Поню большие лошади были не в диковинку, но такая реакция на собственную персону, наверное, тоже заинтересовала, поэтому он сделал то же самое. Смотрелось это комично: огромный Гонжище и малюсенький пони осторожно тянутся друг к другу носами.

Гонжище шумно обнюхал поня, но тот решил поиграть и попытался ухватить Гонжика зубенями за нос.))) Гонжище в восторг не пришел, а запищал и топнул ногой. Так что я решила от греха подальше их разделить.:-)

Ну, и завершать прогулку коник тоже не хотел. Изображал кранчи (и передний, и задний), испанский шаг, толкал меня головой в снег:-))). Еле уговорила. :-)

В следующий приезд я таки общение с понем задокументировала. Уже, конечно, такого удивления не было – знакомый объект – но исследование продолжилось.







А сегодня Юля написала, что, если мы с Гонжищем не против, она возьмет его побегать с Брэнко на плацу. Я была не против. Гонжик, как оказалось, тоже.

Но он решил не останавливаться на достигнутом. А, раз уж ему внепланово досталась половина человека, воспользоваться случаем на все сто. И уговорил Юлю позаниматься – как в сказке: а теперь рассмеши! :-) Бро, в результате, решил тоже не отставать, так что Юля проявляла чудеса хорсменшипа.)))

Утверждает, что было интересно: один лежит, а второй на него испанский шаг делает. Или один сидит, а второй рядом свечки демонстрирует.) Жаль, некому было это запечатлеть. Наверняка выглядело забавно. :-)

Ну, и присланная Юлей картинка. Друганы в ожидании ее. Хотя в процессе друг друга пытались потеснить, здесь – все чинно и мирно. Прям лапочки. :-)



Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments