Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

2015-й – каким он был?

Для меня 2015-й был длинным. Очень. Кажется, его начало скрыто за такими далями, что и не разглядишь. Еще он был непростым. Это те эпитеты, которые сразу приходят на ум.

Попробую, пожалуй, воспользоваться стандартной, стыренной когда-то схемой.

Открытие года. Это Белорусский свободный театр, я уже о них писала. Видела три спектакля – не перестаю восхищаться. Они классные.

Достижение года. Скажем так, постоянное расширение репертуара. Делать вещи, которых от себя не ожидаешь. При этом делать их успешно. Впрочем, здесь простор для творчества еще невероятно широк. Так что шапкозакидательством заниматься рано, но галочку поставить можно.

Радость года. Радости в этом году, так уж получилось, скорее – облегчения. От того, что все не так плохо, как могло быть. Например, когда у Элли появились опасные симптомы и я думала, что уже почти все – а они прошли. Или когда мне позвонили, что у Гонжищи, кажется, сломана нога, и я сутки сходила с ума в ожидании ветеринара – а оказалось, все не так страшно. И еще несколько раз, о которых здесь писать не хочу. В общем, ощущение «могло быть хуже» Мироздание подкидывало мне неоднократно.

Потеря года. Это, конечно, дом. Тоже писала уже об этом. Повторяться не хочу, пока нахожусь на стадии отрицания – совершенно отказываюсь верить, что больше туда не вернусь.

Книга года. Не могу вспомнить ничего определенного, хотя читала много – по одной-две книги в неделю минимум. Открыла для себя шведских писателей. Наверное, на этом и остановимся, потому что шведские писатели – они, в принципе, другие.

Фильм года. Я сейчас больше по сериалам. Из последних – сестра подсадила на «Ходячих мертвецов». При том, что ужастики я вообще категорически не люблю – этот, пожалуй, исключение. Очень красочно показывает, как в условиях краха цивилизации исчезает «наносное гуманистическое» в человеке.

Музыка года. Открыла для себя беларуских музыкантов. Не тех, что на «Славянском базаре». С удивлением отметила, что это даже не один-два человека. И они весьма и весьма приятны.

Мечта года. Вначале хотела написать, что не осуществилась – значит, и говорить не о чем. Потом решила, что, собственно, кто сказал, что мечта должна быть жутко глобальной. Давно мечтала, например, сделать Хэллоуинскую фотосессию с Гонжищем. И благодаря Юле эта мечта осуществилась. :-)



Путешествие года. Вечный город. Никогда не горела желанием ехать в Италию, отправилась по принципу «за компанию, раз представилась возможность». Неожиданно понравилось. В Риме уютно. И тепло. Не только в смысле погоды. :-)



Хотя красота года – это все же Беларусь. У нас красивая страна, я это всегда знала. Но вот гора Маяк совершенно впечатлила. Такие пейзажи… Изумрудные холмы и синие-синие озера, и все это под совершенно необыкновенным небом.

Разочарование года. А стоит ли об этом говорить? :-)

Кардинальная перемена года. Гонжищев переезд. Это – первый раз, когда переезжали из места, где Гонжищу было хорошо. Вынужденная мера. Поэтому я жутко боялась. Но, вроде бы, Гонжищу здесь неплохо (т-т-т).

Благодарность года. Всем, кто оказывался рядом, и благодаря кому этот не самый простой год оказался не таким уж враждебным. :-)

Чудо года. Снеговики для Андрюши. :-) Об этом писала тоже. И еще – корпоративный «Сын полка». Об этом напишу, когда история будет иметь какой-либо внятный финал. Или хотя бы будет понятно, в каком направлении она развивается. :-)

Главное решение года. Кроме Гонжищевого переезда? :-) Как-то все решалось «само собой» в этом году. По ощущениям – вообще без моего участия. Захватило водоворотом – и тащит. Главное, чтобы вытащило куда-нибудь «туда»…

Опасность года – ну, в нашей стране это понятно что.

Приключение года. Слушайте, не было в этом году приключений! Кошмар… В следующем году придется исправлять – в удвоенном размере.

Авантюра года. Это когда я ныла, что готова уехать из этого государства «куда угодно, хоть в Африку», и Мироздание решило позабавиться. И мне предложили отправиться с ООН-овской миссией… праааавильно, в Африку. На побережье Атлантического океана. Я даже посмотрела, что там водятся мини-бегемотики. Не срослось. А какая была бы авантюра, а? Заодно и приключение.

Tags: жЫзненное, я
Subscribe

Posts from This Journal “жЫзненное” Tag

  • О нашей книге:-)

    Вообще, с издательством договор был такой, что 3 февраля наша книга выходит из типографии. Потом пару дней на подготовку к отправке, потом мне…

  • О нашем задержании, судах и прочем. Очередной выпуск вестника из гетто 1.1.

    К сожалению, все чаще встречаю в соцсетях посты с явными признаками Стокгольмского синдрома. Это было и с самого начала. Например, Леша, когда…

  • Прощай, 2020-й!

    Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments