Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Как я была блондинкой

Предновогоднего настроения че-т нет, хотя окружающая среда периодически пытается это все исправить.

Например, недавно я испытала почти забытые ощущения – каково это быть типичной блондинкой. Расскажу, заодно, может, и шкурный вопрос выясню – вдруг кто подскажет, что за напасть это была.

В общем, есть мой ноутбук. И есть я.

Насчет ноутбука. Я, когда выбирала его (хотя у меня это «девочка», но раз ноут – здесь будет он), специально остановилась на «Ташибе» как звере надежном и оттого недешевом. И до последнего времени он меня исправно радовал. Уже, надо сказать, приличное количество лет.

Но недавно он сказал «Ой!» и отказался воспроизводить диск. Я расстроилась: на дисках у меня английский и немецкий, без них не то чтобы совсем никак, но печально. Попробовала со всеми имеющимися дисками – эффект тот же, то есть нулевой.

У нас поблизости есть матерская. Отнесли ноут туда. Там он вдруг решил активизироваться и радостно стал читать все диски, какие попросють.

Я чувствовала себя идиоткой, но постаралась сделать хорошую мину, гордо забрала спонтанно излеченного железного друга и удалилась, предварительно рассыпавшись в благодарностях.

И все бы ничего, но прошло не так много времени. И он выкинул новый номер: отказался включаться. Совсем. Наотрез. Кнопочки подсвечивал, но монитор стал воплощением альтернативной версии «Черного квадрата». Короче, ноут сказал, что умер и просьба больше не беспокоить.

В этот раз расстройство было безмерным. Мысленно я уже представляла масштабы катастрофы – безграничные, как пустыня Сахара, но, поскольку надежда умирает последней, несколько раз попыталась воззвать чудо техники к жизни. Увы.

И ноут снова отправился в мастерскую.

Где я воочию увидела еще одну альтернативную версию. На этот раз постановки про Зайчика. Ну, помните, там, где «Принесли его домой – оказался он живой».

Полагаю, будет лишним говорить, что это… существо взяло и немедленно включилось? Потом его выключили – и оно снова включилось! И еще раз! И даже без зарядного!

- И что это было??? – озадачилась я.
- Видимо, он хотел прогуляться, - безмятежно ответили мне.
- И что делать???
- Ну, пользуйтесь пока.

До сих пор работает.

Так что мне срочно нужен блондинковый парик.

Или правдоподобное объяснение, что же это было.

БЛОНДИНКА

Tags: жЫзненное, стеб, я
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments