Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Снеговички для Андрюши, или Маленькое рождественское чудо

В украинском городе Черкассы живет мальчик Андрюша. Завтра ему как раз исполнится 4 годика.

Так случилось, что он заболел. Раком.

В Украине врачи развели руками, сказали, что шансов почти нет. Шансы давали врачи из Беларуси и Германии. Но в Германии все дороже, поэтому Андрюша приехал лечиться в беларуский город Гомель.

Но беларуская медицина для украинского мальчика – она тоже не бесплатная. Не так дорого, как в Германии, конечно, и можно заплатить не сразу, а в рассрочку, но в общей сложности необходимо пока 32 500 долларов. А взять их семье негде. Пытались собрать: давали благотворительные концерты, открывали соответствующий счет, но все равно собранного катастрофически не хватало.

Тогда мальчик Андрюша стал делать снеговичков. Чтобы продавать их и собрать деньги на лечение. Снеговички стоят совсем недорого: меньше 2 долларов за штуку, и страшно даже подумать, сколько их нужно было сделать, чтобы собрать нужную сумму – куда больше, чем журавликов японской девочке! Но лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего, правда?


Фото с tut.by

О мальчике Андрюше, который делает веселых снеговичков, создавая другим праздничный настрой, чтобы собрать денежки на лечение от рака, узнал беларуский новостной портал TUT.by - и кинул клич «Всем нам нужны снеговички!», так что каждый желающий мог заказать игрушку и помочь Андрюше собрать нужную сумму.

И случилось первое чудо. Люди активно распространяли информацию через соцсети, за пару дней откликнулось столько народу, что нужная сумма на лечение была собрана.

Но возникла новая проблема. Заказов поступило так много (тысячи – со всего мира!), что их невозможно было выполнить не только маленькому мальчику, но и вполне себе взрослому дееспособному человеку.

И TUT.by снова кинул клич: поможем Андрюше сделать снеговиков вместе!

Вначале предполагалось, что все желающие смогут уместиться на одной площадке в офисе медиа-портала. Однако количество потенциальных участников флеш-моба росло, как снежный ком. Только в Минске организовалось несколько мануфактур по изготовлению снеговичков. Но кроме Минска, подключились волонтеры в Бобруйске, Слониме, Солигорске и других городах. На одну только площадку - в офис TUT.by - пришло больше 300 человек. Взрослые и дети, люди разных возрастов, профессий, мировоззрений объединились, чтобы сотворить маленькое чудо – и Андрюша мог выздороветь.

- Звучит пугающе: создать армию снеговиков, - шутили добровольные мануфактурщики.

Но эта армия – она совершенно точно сражается за правое дело. :-) И продолжает разрастаться. :-)

Вот как это было в офисе TUT.by, где за два с хвостиком часа соорудили 695 снежных человечков:












Я, собственно, к чему это все написала? Желающие еще могут присоединиться!

До 10 декабря (еще целых 4 дня!) TUT.by будет принимать пополнение в снеговиковую армию (адрес снеговикового военкомата: пр. Дзержинского, 57, 9 этаж). Чтобы потом отправить отряды в Гомель, откуда тамошние волонтеры отправят символы Счастливого Нового Года заказчикам.

Если что – снеговиков быстрее и проще всего делать из белых носков. Желающим могу дать ссылку на видео процесса изготовления. :-)

Несмотря на то, что сейчас я ни разу не оптимистична относительно своей жизни в данный момент, но точно знаю, что чудеса случаются – со мной они случались не раз. Кто знает – возможно, нам всем удастся сотворить чудо для мальчика Андрюши.

Tags: дети, люди, мир вокруг нас
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Как наказания влияют на личность

    Одна из причин, вызывающих серьезные изменения личности, вплоть до психических заболеваний – это сильные и/или непредвиденные наказания. Для…

  • О манипуляциях

    Почти столь же часто, как о доминировании, я слышу о манипуляциях. «Ребенок мной манипулирует!», или «Моя собака мной манипулирует!», или кошка……

  • Об интеллекте, наследственности и среде

    Давным-давно ученый по фамилии Трайон вывел две линии крыс: «умных» и «глупых». Критерием была способность ориентироваться в лабиринте. «Умные» крысы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments