Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Happy Halloween, или Кому война (здесь горький Гонжищев вздох), а кому мать родна (здесь я дьявольск

В качестве предисловия надо сказать, что Гонжище в деле «опозорю мать родную» равных не имеет. Могу поспорить на деньги. Много денег. Хоть какая-то польза будет. :-)

И если без зрителей и других действующих лиц может вести себя более-менее прилично, то гостей недолюбливает и обычно устраивает хоррор-шоу по полной программе, даже не в период пред-Хэллоуина, но и в мирной жизни. А учитывая то, что по причине полной инвалидности приезжала я к нему в последнее время возмутительно редко… В общем, день обещал быть совершенно не томным. :-)

Иллюзий я и не строила.

Была, правда, робкая надежда на то, что уж Юлю-то, с которой знаком несколько лет, за приезжую не посчитает, тем более что они с Бро делят с нами одну конюшню, но, как показали дальнейшие события, надежды оказались тщетными.

В общем, я не зря предупреждала Юлю, что не знаю, что уж там получится, но весело будет точно (нутром чую).

Весело было, нутро не подвело. Парвда, веселился в основном Гонжище. :-)

Вначале конь подвоха не ждал и был милым. Забрала его из левады, завела в денник, почистила и даже попшикала любезно одолженным Юлей кондиционером. Но потом, понимаете, случился конфузззз. Я переоделась. В платьице и в кофту.

Кто-то, помнится, выказывал интерес к тому, как же Гонжище отнесется, если я появлюсь перед ним в платьице.

Так вот, отчитываюсь, чего уж там.

Гонжище, увидев меня в виде, по его мнению, совершенно непотребном, выпучил глаза, раздул ноздри и напрягся: «Ты! Хто! И! Куда! Дела! Моего! человека???!!!»

Пока надевала недоуздок, стоял, замерев, с глазами размером с чайные блюдца. Мол, явились тут всякие, и чего ждать от них – непонятно. В общем, ой…

А уж попытку надеть рога и вовсе воспринял как покушение на лошадиное достоинство. Упорно вытягивал шею и всячески изображал неприступную крепость. Впрочем, был взят осадой и последующим штурмом. Никто не пострадал.

Ожерелье, кстати, надел без проблем. Просто решил, что это такое странное кордео.

Юля предложила отойти подальше и выбрала симпатиШную полянку. Но это на наш взгляд она была симпатиШная. На взгляд же бдительных косячных жеребцов она представляла собой идеальное место для засады конеедов всех мастей и рангов. Поэтому Гонжище сопел, пыхтел, топал ногами, пучил глаза и категорически отказывался стоять на месте. Потому что непонятно ведь, из-за какого куста нападут конееды. Надо бдить.

Помучившись немного и осознав тщетность бытия, я предложила спастись от конеедов на ближайшей к леваде полянке. Где Гонжище сможет лицезреть дам своего сердца и вообще чувствовать себя в относительной безопасности.

- А там он не будет есть? – спросила Юля.

Есть?! Господи, до еды ли, если лошадку ПРЕТ!

На каждую попытку словить более-менее человеческий ракурс конь отвечал, что живым не дастся, ведьмы ему не указ и вообще раз он дьявольский конь, то он вошел в образ, и нате-получите-распишитесь. Вы как хотите, а он будет свечить. А потом подпрыгивать. И козлить. И вообще. Причем в столь непосредственной близости от меня, что пришлось в конце концов вооружиться шамбарьером и упираться им в дьяволо-конячью грудь – чтоб ненароком не сжился с образом слишком сильно и не решил сделать одной новоявленной ведьмой на свете меньше. :-)

Но к тому времени ему уже надоело прыгать и мы смогли немножечко удержать его возле живописного кустика.

Шляпа с венком, кстати, особых эмоций у горячего английского парня не вызвала, хотя моя мама предсказывала, что «кони разбегутся». «Кони» в лице Гонжищи просто понюхали и рассудили весьма философски, что чего уж там, хуже все равно уже некуда и некоторых двуногих ничего больше не испортит. :-)

Потом настала очередь Брэнко. Тут я с позором сложила с себя взятые было функции хэндлера, поскольку Бро, оправдывая гордое звание непокоренного мустанга, наотрез отказался признавать мой авторитет, чихать хотел на все меры «принуждения» и вообще весьма внятно изложил дипломатическую позицию на тему, не пошла бы я… Правда, не прочь был позаигрывать, энергично щипаясь. :-) Так что Юле пришлось усмирять стихию самой.

Гонжище, отпущенный в свободное плавание, как был, в рогах и ожерелье, в это время решил, что ему стало скучно, и не пора ли порезвиться? И начал носиться по полю как ракета класса «Земля – воздух – земля». Несмотря на мои увещевания, мол, что же ты делаешь, взрослый же конь… Брэнко к веселью присоединился, и Юля получила возможность запечатлеть своего дьяволенка в полете. :-)

Я же в это время стояла на выходе с поля и отчаянно размахивала шамбарьером, чтобы эти страдальцы не бежали в сторону входа в леваду.

Жаль, невозможно было насладиться этим зрелищем со стороны. Но представить вполне могу, чего уж там.

Впрочем, главный трюк Гонжище приберегал напоследок. Решив, что с него хватит, несостоявшаяся фотомодель технично обогнула меня («плевать я хотел на ваш шамбарьер, все равно не стукнете»), остановилась возле забора в леваду, пару секунд подумала и… довольно технично преодолела преграду и помчалась к своим дамам.

Я, если честно, думала (и втайне злорадно надеялась), что они, узрев своего сердечного другана в таком виде, кинутся врассыпную, но, как ни странно, они радостно приняли его обратно в лоно семьи. В отместку я оставила его ходить так, пока не переоденусь обратно. И никто ничего даже не повредил! Ни одной мышки, ни одной тыквочки.

Поэтому, принимая во внимание совершенно несъемочную атмосферу и отвратительное поведение всх действующих лиц, совершенно удивительно, что Юле удалось запечатлеть хотя бы что-то. А результат Юлиных трудов мне понравился безумно-невероятно, так что с учетом всех обстоятельств ей можно смело присудить звание Волшебника! :-)

Результат – он, собственно, вот. :-)

З.Ы. Интернет их сжимает как хочет :-(, поэтому по качеству – вопросы не к Юле, а к Интернету. Качество оригиналов, честно-пречестно, чудеснейшее.

*Задумчиво* И не скажешь по виду, что хулиган…



Здесь он не скрывает истинную сущность. Настоящий Дьяволо-конь. :-)



А здесь делает вид, что типа Интеллигент-Интеллигент. И вообще все нехорошее – это не он, это у нас галлюцинации были. Групповые.



А он даже бровки домиком может сделать! Потому что издеваются же над несчастной лошадкой, ой, как издеваются…



«Да вы на выражение ее лица посмотрите!» - говорит Гонжище.



Но – есть компромат, есть!

Здесь с высоты своего роста Гонжище высматривает конеедов.



А здесь их пугает!



Впрочем, Юля, со свойственным всем Настоящим Волшебникам оптимизмом, утверждает, что из этого ходячего недоразумения получится отличный предновогодний Олень-Рудольф. Что тут сказать? Поживем – увидим! :-)

Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята, праздники, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище

    В последний раз когда ездила, жарень была прежняя. Однако мы приехали на час раньше. Так что успели увидеть лошадок и вне укрытий. :-) И сделать…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…