Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Хэллоуин. Закулисье

Кто бы что ни говорил, а я Хэллоуин люблю. Для меня это веселый праздник, лишний законный повод подурачиться и просто организовать себе веселье. Впасть в детство. А ты из него выпадала? – гомерически хохочет внутренний голос.

Тем же, кто предает анафеме Хэллоуин, считая его «сатанинским» ритуалом – ну, просто почитайте «Маленькую Бабу Ягу» Пройслера. Хорошая книжка. Детская, потому легкая для восприятия. :-) Баба Яга там, кстати, планировала гадости делать. И делала же! Садист-извозик, который бил лошадь, стал при каждой попытке удара получать кнутом по голове. Хорошо ему было? Вряд ли. :-) Спасла ярмарочного быка, которого должны были зажарить – отдала его любящим детишкам. Опять же наверняка «попрала» чьи-то интересы. :-) Ну, и прочие милые шалости. В общем, гадость редкостная. Тем не менее, близок мне этот персонаж, близок, и Хэллоуин ассоциируется именно с ним. :-)

Однако это я отвлеклась.

Так вот, по-настоящему праздновала Хэллоуин я только однажды, много лет назад, когда в магистратуре училась. После этого каждый год давала себе зарок, что надо же что-нибудь подготовить, как же так, и всякий раз – облом. Потому что одной скучно, а заинтересованной компании, увы, не находилось.

Но в этом году решила, что дело великого дуракаваляния – в моих цепких руках, и если другой компании не найдется, то праздновать будет Гонжище – как существо подневольное и порабощенное. Осторожно поинтересовалась у Юли-Брэнко, не желает ли она во всем этом безобразии поучаствовать. Вообще, я планировала, что ведьмой буду не одна, а Юля тоже, однако она от этой роли категорически отказалась, взяв на себя лишь функции папарацци. Впрочем, пообещала, что Брэнко от участия не уклонится.:-)

Нашла остроухую шляпу, затарилась картоном, цветной бумагой, красками, тесьмой и прочим реквизитом и стала творить.



А надо сказать, что в условиях дефицита времени, наличия лишь подручных материалов и обладания руками, которые растут совсем не оттуда, откуда должны бы, этот квест обещал быть увлекательным – мягко говоря. Тем более что сделать с лошадей мерки совершенно не удосужилась.

Поэтому вначале сказала Юле, что буду высылать ей картинки промежуточных этапов, но по ходу передумала, трезво рассудив, что, увидев всю красотищу, она наотрез откажется ехать в конюшню и великое празднование превратится в величайший фейл всех времен и народов. А затраченных усилий (пусть они и оказались комом) было жалко. :-)

Первым делом свет увидели гирлянды-ожерелья для коников. Причем в процессе, уже ближе к ночи, выяснилось, что клей закончился вместе с черным картоном (для летучих мышей), поэтому часть мышей вышли веселенькими такими – сиреневенькими. Уже когда все было готово, разбирая коробку с реквизитом, обнаружила целый тюбик клея. Новенький, ни разу не надеванный. Было обидно, чего уж там. Но не удивительно ни разу.

Ожерелья получились такие. С тыквочками – это для Гонжищи. С одними мышками (по желанию Юли) – это для юного друга-Бро.



Следующим этапом было издевательство над шляпой. Просто шляпа меня не сильно интересовала, я всегда мечтала украситься венком из кленовых листьев. Но понятия не имела о технологии его создания. И – открытие века – Я! Умею! Плести! Венки! Из! Кленовых! Листьев!!! Самолюбование просто зашкаливало.

Я носилась с этим веночком как дурень с дверью, тыкала всем под нос и боялась только одного – что в самый ответственный момент он таки развалится. Но, забегая вперед, огорчу скептиков – он не развалился даже тогда, когда, по завершении действа, я, оторвав его от сердца, оставила на траве в саду.



За рожки (Юлина идея) браться боялась. Потому что понятия не имела, как они вообще делаются. Интернет давал мудреные варианты из глины, пенопласта и прочих ужасов, и чем дольше я искала, тем глубже погружалась в бездну отчаяния. Но когда отчаяние достигло дна, снизу постучали… Глаза боятся, а руки делают, и вуаля – последний штрих предпраздничных декораций. Без пенопласта, глины и прочих мудреностей. :-)



Два кусочка получившегося в результате безобразия уже могли лицезреть те, кто знает меня на Фейсбуке и Вконтакте (я не дотерпела до Хэллоуина!). Но это только часть. Все остальное, а заодно вообще все для тех, кто там со мной дружить не хочет – в следующей серии, вкупе с рассказом о том, как же это было. Глядишь, к тому времени Юля еще что-нибудь пришлет. :-)

Так что – продолжение репортажа из палаты № 6 следует, следите за новостями. :-)

А пока расскажите, как вы относитесь к Хэллоуину и собираетесь ли отмечать? :-)

Tags: жЫзненное, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Прощай, 2020-й!

    Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние.…

  • С наступающим!

    Всем-всем-всем Яшич и Торяшич желают лавину всего самого прекрасного, что вы только можете пожелать. :-) Тори в видеосъемках скромно не участвовала,…

  • Первая попытка сделать видеооткрытку :-)

    Извините за неровный почерк. :-) С наступающими! :-) Сбычи мечт и радости от жизни! :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments