Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О поездке. Часть 5. Слободка

Часть 1. Видзы
Часть 2. Поместье Опса и «белорусская Жанна д’Арк»
Часть 3. Браслав – озерный город: Замковая гора, Станислав Норбут и кошка породы Браславская Улучшенная
Часть 4. Гора Маяк
***
Надо сказать, что крупные города не очень много говорят о Беларуси. Надо ездить по местечкам, которые таят в себе немало «каштоўнасцей» (или ценностей, по-русски). Например, Слободку:-)
В Слободке мы посетили очаровательный неоготический костел Божьего Провидения (или Сердца Иисуса), построенный в 1903 г.
Любопытный факт о строительстве: когда костел возводился, возникла сложность с доставкой грузов на высоту. Решение было оригинальным: строители соорудили настил, по которому лошади (с завязанными глазами!) на подводах везли стройматериалы.
Интерьер храма не оставляет равнодушным, наверное, никого: там просто нет живого места, оставленного без росписей! Хотя, в принципе, подобное не очень характерно для Европы (разве что за исключением Испании или Португалии). Повсюду – библейские сюжеты, причем персонажи такие… очеловеченные. :-) Мне, например, очень понравилась овечка, путешествующая с узелком на палочке. :-)
Впрочем, лучше один раз увидеть… И не на фото – они не передают очарования. :-)








Tags: Беларусь, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Записки из гетто 1.1. БЧБ

    Для меня никогда не было вопросом, какой из 2 флагов мой. БЧБ – это не просто очень красиво. Это еще и олицетворение того, что мне нравилось в…

  • Записки из гетто 1.1. «Суд»

    Заголовок не зря в кавычках. Потому что это было бы очень смешно, если бы не происходило на самом деле. Вот для комедии абсурда – в самый раз. Но как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments