?

Log in

No account? Create an account

А раньше было... | А потом было так...

Автоистории

Автомобиль – неиссякаемый источник приключений, инодга забавных, иногда – не очень. О своих я уже рассказывала не раз. :-) Настало время чужих. Тем более, я всегда восхищалась теми, кто способен даже, казалось бы, не очень смешные истории воспринимать с юмором. С. – как раз такой персонаж. :-)

***
С. подарили автомобиль. Подруга – с барского плеча. Он был маленький, блестящий и сиреневенький – «как карамелька», сказала она. С. автомобилю очень радовалась и начала осваивать.

Первым делом надо было пройти техосмотр. На следующий после этого знаменательного события день С. явилась на работу и сходу начала делиться впечатлениями:

- Мне сказали, - вдохновенно начала она, - открыть капот.

С. спросила: а как он открывается? А вы что, не знаете, раздраженно осведомился гаишник. Нет, с достоинством ответила она. Ибо, сами понимаете, не девачковое это дело – со всякими капотами разбираться.

Кряхтя от негодования, гаишник продемонстрировал рычажок для открытия капота, открыл его собственноручно и поставил предназначенную для удержания капота в разверзтом состоянии стоечку.

Сверили номер, все совпало с документами.

- А потом, - плела она дальше нить повествования, - они попросили капот закрыть. Ну, я и закрыла. А про стоечку забыла.

- И что? – с замиранием сердца спросила я.

- И теперь моя машина в ремонте, - жизнерадостно заключила С.

***
С. решила съездить на машине в супермаркет. Закупиться продуктами. Но время выбрала не самое удачное – пятничный вечер. И, выйдя из магазина, поняла, что выехать с парковки будет крайне затруднительно.

Когда она вдоволь натыкалась туда-сюда и почти впала в отчаяние, в окошко вежливо постучали. Человек в форме ГАИ.

- Позвольте осведомиться, - завел он беседу, - какой маневр намеревается совершить мадам?

- Миленький! – вложив в голос все мучения от автомобилевладения, энергично отозвалась С. – Если бы я сама это знала!

- Выйдите, пожалуйста, из машины, - сохраняя невозмутимость, вежливо попросил человек в форме.

- Руки на капот? – обреченно поинтересовалась С.

- Пока не надо. Так постойте.

Сел в машину и выехал с парковки.

- Какой прелестный молодой человек! – с восхищением рассказывала С.

***
А у вас были какие-нибудь забавные автоистории? :-)

Записи из этого журнала по тегу «автомобильное»

  • Всем, кто меня слышит и в состоянии помочь! :-)))

    Один раз прокатило (с выбором электронной книги – Ане-aime_85 моя вечная признательность), попробую снова – авось и на этот раз повезет. Уважаемые…

  • Всякого разного сумбурный лытдыбр

    Во-первых, дорогое Мироздание, после 9 часов, проведенных сегодня за рулем (начиная с 5 часов утра), хочу попросить тебя, чтобы ты послало луч поноса…

  • Разное

    Сегодня пришла чУдная рекламка. Слоган: «Мешает машина? Позвоните!» Все думали, что какой-то гламурный эвакуатор. Оказалось – реклама СТО. Как вы…

Comments

( 12 комментариев — Высказаться )
marsianka_selma
26 июн, 2015 17:49 (UTC)
Не забавная, а поучительная. Прошлым летом поехали с сестрой на корпоратив за городом, она меня везла. По приезде увидели парковку в поле, а на ней парковщиков - ребят в жёлтых жилетах, которые махали палками, куда нужно ехать. Ребята мне показались не старше школьного возраста. "Ну наняли детей каких-то для проформы, деньги некуда девать", подумала я.
В середине дня начал накрапывать дождик, а к концу праздника шёл хороший такой уже дождь. Вернувшись на поле, мы обнаружили, что оно всё раскисло, к тому же темно, а те, кто уехал раньше, дополнительно разбили колею. Сестра пыкалась-мыкалась с машиной, туда не проехать, сюда не проехать. И тут подбегает такой мальчик в жилете и начинает нам объяснять, как проще выехать. Мы поехали туда, но там тоже оказалась грязища, и через несколько метров мы совсем увязли. Мальчик тогда сел сам за руль и в пару-тройку приёмов нас вывез из говн на дорогу.
Надо же, это таки были настоящие парковщики. :)
elsie_by
26 июн, 2015 17:51 (UTC)
Дааа, молодец парковщик! :-) И что не бросили вас на произвол судьбы - тоже здорово. :-)
branwensm
26 июн, 2015 18:27 (UTC)
Самая забавная история, наверное, которая с нами случалась, это когда нам бампер на заправке притер некий водила, который оказался еще и пьян в дупель, и пытался скрыться с места аварии тихой сапой, но мы вызвали гаишников, а потом и милицию, потому что пассажир, ехавший с виновником, оказался тоже пьян и не в меру криклив и драчлив. Пассажира в итоге приковали к фонарю, а потом на заправку приехала помятая машина, которую, как оказалось, парой километров ранее наш же пьяный водитель расписал на дороге от переднего до заднего крыла и скрылся с места ДТП! Вот так ценой бампера мы остановили пьяного и злостного нарушителя! :)))
elsie_by
27 июн, 2015 12:23 (UTC)
Ого, ничего себе! Настоящий детектив.)
sheric
27 июн, 2015 09:18 (UTC)
Мы с Олей Герасимович провожали подругу на пмж. Вышли из аэропорта, сели в жигули, и поехали... по встречной полосе т.к. сквохь слезы и рыдания от провожаний сразу не увидели, что едем НАВСТРЕЧУ громадным, жирно нарисованным на асфальте,стрелкам. Когда сообразили, было уже поздно - к нам бежал гаишник. От осознания содеянного, мы зарыдали еще пуще )) и так этим его перепугали, что он не только отпустил нас с миром, но еще и утешал.
elsie_by
27 июн, 2015 12:23 (UTC)
Бедный гаишник - представляю, как он перепугался.)
lesley_f
28 июн, 2015 16:19 (UTC)
Утешал, надо же!
sheric
28 июн, 2015 16:31 (UTC)
Да, бывают и среди них отзывчивые люди.
lesley_f
28 июн, 2015 16:22 (UTC)
Какая прелесть! :))
seawave_l
14 июл, 2015 15:10 (UTC)
У меня была история, когда поехала проходить не только первый в своей жизни самостоятельный техосмотр, но и вообще делала один из первых самостоятельных выездов в город. Накануне выучила, где какая кнопочка, узнала,что будут спрашивать, уточнила у мужа, ехать ли мне в платице,чтобы они добрее были, на что он, осмотрев меня, сказал: можешь и так, пойдет. И сказал обязательно включить блондинку. "Тогда точно пройдешь!" - обрадовал он. И я поехала. Вначале мне улыбался первый дядечка, я моргала ему фарами и доказывала,что противотуманок у нас нет:-) в итоге он включил их сам:-) потом улыбался второй дядечка, когда проверяли СО ("А у вам вообще двигатель работает???" "Нет, я заглушила машину", - ответила я), потом третий,когда проверяли тормоза, потом четвертый, когда искали огнетушитель, аптечку и знак. Первые два предмета с горем пополам нашли, а вот последний... "Он точно был! Честно-честно! Такой красненький...."). Ну а потом, на выдаче документов, мне рассказывали анекдоты и спрашиаали советы для дочки:-) А последним аккордом было то, как вся команда этих молодых ребят сели на скамейку перед парковкой, где стояла моя машинка, и смотрели, как я буду выезжать. И веселились:-)
elsie_by
14 июл, 2015 17:27 (UTC)
Представляю.))) Зато - будет что рассказать внукам.)))
( 12 комментариев — Высказаться )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031