Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Корова

Жила-была чудесная корова. Во всем мире не было другой коровы, которая давала бы столь регулярно и столь много молока самого что ни на есть высокого качества.

Люди стекались со всех концов земли, чтобы посмотреть на это рогатое чудо с выменем. Отцы говорили своим отпрыскам о ее преданности избранному делу и о самоотверженном служении людям. Проповедники религии призывали свою паству с трепетом взирать на корову и стараться уподобиться ей во всем. Правительственные чиновники приводили ее в пример как образец грамотного планирования, которое при некотором усилии может быть воспроизведено в человеческом обществе. Короче, каждый находил способ извлечь для себя пользу из существования этого чудесного животного.

Была, однако, одна неприятная черта, одна маленькая досадная привычка, которую люди не замечали в своем увлечении самоочевидными достоинствами дивной коровы: как только подойник наполнялся ее действительно несравненным молоком, корова лягала его и опрокидывала.

(Ошо. Притчи путника)

Tags: мир вокруг нас, притчи, философия
Subscribe

  • Что нужно тем, кто от нас зависит?

    Когда-то считалось, что для маленького существа важно, чтобы удовлетворяли физиологические потребности, главным образом, кормили и содержали в…

  • О мышлении животных и людей

    В начале ХХ века проводился интересный эксперимент с шимпанзе по имени Рафаэль. Рафаэлю предлагали приманку в стеклянном кубе с отверстием. Но был…

  • Аисты на хуторе

    Просто картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments