Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Сегодня у меня встречи с животным миром

Вначале наблюдала за скворцом, который прыгал прямо у ног. Обычно они не столь доверчивы. Такой иссиня-черный, в крапинку. Забавный.

Потом встретилась со щенком швейцарской овчарки. Он такой белый, пушистый и озорной. Подбежал, задорно виляя хвостиком и настрополив уши, выжидательно заглянул в лицо, мол, чем порадуешь. То, что окружающий мир должен исключительно радовать, не подлежало никакому сомнению. Я, разумеется, не удержалась от потискать. Песик начал восторженно скакать вокруг, потом ухватился за подол платья и потянул на себя. Хозяйка, молодая девушка, всполошилась и принялась смущенно извиняться, мне же было ужасно смешно.

Оказывается, они направлялись знакомиться с лошадкой, которая паслась в парке. Лошадка большая, толстая, яблочная. Стояла на цепном ошейнике с замочком, недоуздок свисал просто так.

- Это, - спрашиваю, - ты недоуздок потеряла или тебя так привязали?

Лошадка только тихонько вздохнула и уткнулась нежным носом в ладонь.

- Недоууууздок, - эхом отозвалась хозяйка щенка

Щенок, увидев столь большую собаку, удивился. Было заметно, что зрелище несколько пошатнуло его картину мира. Он остановился и нерешительно гавкнул. Лошадка опустила голову и подошла к нему. Щенок дрогнул, но не убежал. Стояли, нюхались. Потом они остались общаться, а я отправилась дальше. Улыбаясь. :-)

Tags: жЫзненное, животные, мир вокруг нас, просто так, я
Subscribe

Posts from This Journal “мир вокруг нас” Tag

  • Что нужно тем, кто от нас зависит?

    Когда-то считалось, что для маленького существа важно, чтобы удовлетворяли физиологические потребности, главным образом, кормили и содержали в…

  • О мышлении животных и людей

    В начале ХХ века проводился интересный эксперимент с шимпанзе по имени Рафаэль. Рафаэлю предлагали приманку в стеклянном кубе с отверстием. Но был…

  • Аисты на хуторе

    Просто картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments