Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Джина и Джерри

Мамой Элли стала неожиданно. Ничто, как говорится, не предвещало.

Первые пять лет ее жизни мы имели возможность выгуливать мелочь без поводка даже в «критические периоды», потому что при любом посягательстве на ее честь она пряталась за Бельмондо, который грудью вставал на защиту слабых и угнетенных. Сам же он искренне считал Элищу своим щенком (так, кстати, считали и многие окружающие – спрашивали, не его ли это внебрачный ребенок) и не домогался. И даже в течение следующих двух лет после того, как Бельмондо не стало, на посягательства в свой адрес Элли реагировала праведным гневом.

А когда ей было 7 лет, мы на полгода взяли на дачу Рыжулина. И все внимание уделяли ему. Элли же малость подзабросили.

Она таким положением дел осталась недовольна и завела незамеченного нами кавалера. Вернее, как – он был замечен и даже ночевал у нас во дворе, но момент грехопадения был скрыт от глаз общественности. Так в весьма зрелом возрасте наша собака познала сладость любви.

Мы же долгое время не замечали (и отказывались верить), что наша собака ждет прибавления. Думали: так, просто толстенькая. Только когда будущее потомство стало очевидно прощупываться, поняли, что дело плохо. Но пить боржоми уже было поздно.

Так Элли стала матерью семейства.

Помнится, стоял пасмурный ноябрьский день. Я была в конюшне, а 11-летний племянник Лешка лежал рядом с кроватью, под которой Элли оборудовала родильную палату, и звонил с отчетами, что вот появляется первый щенок, вот второй… Всего родилось пять, но выжили только двое: черно-подпалый жесткошерстный пацан (весь в папу) и белая пушистая девочка (непонятно в кого). Назвали их Джерри и Джина.

Для Элли новый статус явился полной неожиданностью (еще бОльшей, чем для нас). Она-то не сопоставила свои летние приключения с появлением приплода, поэтому ужасно недоумевала: откуда, ну, откуда появились эти ужасные существа?! Бедная собака завывала, бегала по квартире с обезумевшим взглядом и требовала от нас объяснений: за что ей это все??? Жила-жила, каталась как сыр в масле, принадлежала себе, а здесь – ЭТО – пищит и требует ухода! ОТКУДА??? ЗАЧЕМ???!!! Спасите-помогите!!!

Мы, конечно, сочувствовали, но помочь ничем не могли.

Однако инстинкт был силен, и матерью первые две недели она была сумасшедшей: от детей не отходила, на краткосрочные (совсем – буквально выбежать во двор и обратно) прогулки мчалась с душераздирающим завыванием, а потом со всех лап неслась обратно – облизывать невесть откуда свалившееся на ее голову счастье.

Вначале Зефир В Шоколаде выглядел так





Здесь во взгляде Элли читается вся мировая скорбь :-)

Потом так:















Впрочем, продолжалась пламенная любовь до тех пор, пока щенки не открыли глаза. Как только данная веха собачьего развития была преодолена, мамаша к чадам заметно охладела. Нет, она по-прежнему кормила их, совершала гигиенические процедуры и мыла пол, но прогулки стали более продолжительными, и дома она все чаще предоставляла детушек самим себе. Воспитывала самостоятельность.

Тогда же у детей явственно начала проявляться разность нравов.

Джерри обладал характером «стойким, нордическим». Он оказался парнем рассудительным, спокойным и четко проводил грань между своими и всякими чужаками, поэтому уже в месячном возрасте энергично лаял на звонок в дверь.

Джина же, белая и пушистая внешне, проявляла себя как настоящая ярко выраженная стервозина: капризная, своенравная, немножко эгоистичная. В общем, себе на уме дамочка. Этакая утрированная копия Элли. Наверное, именно поэтому мамаша куда более благосклонно относилась к ней, нежели к честному и прямому в своих проявлениях сыночку.

Джина нашла новый дом первой. Она поехала жить в одну из семей SOS – Детской деревни, дети из которой ездили общаться с Рыжулиным. Там ее назвали Люськой. Я немного переживала, как она будет себя ощущать в окружении шести не самых простых детских характеров, но опасения были напрасными: новая жиличка четко обозначила свои позиции, очертила границы личной неприкосновенности и чувствовала себя весьма вольготно. Это, кстати, она подростком на аватарке.



Я навещала ее, она приезжала с новой семьей навестить Рыжулина, так что совершенно точно знаю: жизнь Джины-Люськи сложилась удачно.







Джерри я втайне надеялась оставить себе – уж больно импонировал мне его характер.

Поэтому проводила работу среди местного населения на предмет «где одна собака – там и две, так ведь?» И уже почти преуспела. Но «выстрелило» поданное раньше объявление на Онлайнере: нам позвонили по поводу щенка. И приехали «посмотреть». А уехали уже с ним. Возле лифта, когда мы прощались, он, не понимая, что происходит, рванул из рук державшей его женщины ко мне. Я готова была разреветься прямо там и в тысячный раз просила, что если что – обязательно звоните, мы заберем его назад.

Это малыш еще у нас



Джерри уехал в Бобруйск, чтобы жить в коттедже, равном по площади пяти моим квартирам. Нам оставили номер телефона, мы несколько раз звонили, чтобы убедиться, все ли хорошо. Слушали рассказы о том, какой он замечательный умница, как сразу проникся правилами жизненного распорядка и вообще все у него хорошо. Потом номер телефона, к сожалению, потерялся, но я очень надеюсь, что и его жизнь сложилась удачно.

Но божеупаси еще когда-нибудь иметь щенят…

Tags: Элли, животные, мои зверята, собаки, фото, щенки
Subscribe

Posts from This Journal “щенки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Как-то я сказала: жаль, что Яшича нельзя клонировать. Я бы очень хотела иметь его точную копию. И вот недавно узнала, что, оказывается, есть такая…

  • О Гонжище и других

    Гонжищу неожиданно для себя в последнее время навестила даже чаще, чем планировала. Все же стараюсь, пока корона, сильно никуда не кататься. У…

  • Волчата:-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “щенки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Как-то я сказала: жаль, что Яшича нельзя клонировать. Я бы очень хотела иметь его точную копию. И вот недавно узнала, что, оказывается, есть такая…

  • О Гонжище и других

    Гонжищу неожиданно для себя в последнее время навестила даже чаще, чем планировала. Все же стараюсь, пока корона, сильно никуда не кататься. У…

  • Волчата:-)