Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О лошадиной выставке

На которой я таки была. Правда, только в субботу, зато практически целый день – почти 10 часов. :-)

Впечатления остались неоднозначные.

Заранее дико извиняюсь, что все фото смазанные, но при таком освещении мой фотик на большее не способен. Но – чем богаты…

Лошадки были не только живые





Еще имелись ослики, которые периодически издавали призывные вопли. :-) Осликов разрешили потискать. :-)



И красивые кареты









И сани



***
Быт

Честно говоря, свою лошадь я бы туда не повезла. И отлично понимаю тех, кто отказывается. Потому что пол в денниках какой-то странный: там лежит пленка (жуткими буграми), в которую лошадь легко может залезть ногами, если вдруг станет копать (а они копали! И попадали ногами!) и при желании так же легко эти ноги оторвать. Слой опилок такой… чисто присыпать. И, по словам организаторов, вечером должны были привезти еще аж два мешка – на 16 денников.

Мешки с сеном и овес приходилось выставлять перед денником. Не слишком эстетично, но деваться некуда.

Вода заслуживает отдельного описания. Там был такой узкий короткий шланг с краником. Краник нужно было открывать плавно, потому что напор слишком сильный, но поскольку шел он туго, открывать плавно не получилось.

И первая же попытка набрать воды для Кольта окончилась бесславным омовением. Пострадало все: лицо, волосы, свитер… Только высушить его было негде. Незабываемые ощущения.

«Заборчик» между денниками и зрителями поставили не сразу. Поэтому довольно долго у зрителей был прямой доступ к денникам. И каждый мечтал сунуть внутрь руки. Одну тетеньку я трижды предупредила, что Кольт, будучи юным жеребцом, не прочь этими руками полакомиться, пусть и без злого умысла – бесполезно. Местами мне даже хотелось, чтобы он кому-нибудь что-нибудь откусил, наконец. Жалко было только Леру – у нее страховки на этот случай нет.

Потом условный заборчик, таки, поставили, но он периодически разрушался. И проход для лошадей, которые то и дело выходили на площадку для выступлений или выводки, оказался очень узким. Мы его расширяли, организаторы – сужали, несмотря на справедливые возмущения. И ладно бы было много людей, которым нужен такой широкий проход, так ведь нет же.

Табличка Кольта



Лера наводит красоту



«Ты здесь? И я тоже!»



Подготовка грунта



Здесь Кольт пытается отгрызть мне ладонь. Просто этап раззявленной пасти в кадр не попал.)))



***
Выводка

Выводку разбили на части – по 5 или 6 лошадей в каждой. Некоторые лошади ходили каждый раз, некоторые – через раз. Пород было немного, причем одни «экзоты» (ну, кроме орловского рысака). Более привычных, типа тракенов или ганноверов, не было вообще. Арабы и башкир в первый день не выходили.

Орловский рысак



Шайр из «Кони-Пони»





Текинка



Фриз



Уэльский пони



Белорусская упряжная



Шайр, приехавший из России. Ричард. Чемпион Европы. Сосед Кольта по деннику.



Першерон



Совсем мелкий понька :-)



Лера и меноркин Кольт



***
Выступления

Понячий трейл. Один пони изображал «нихачунибуду», а второй был вроде как паинькой. Нетрудно догадаться, кто есть кто.





Арабы были в красивых одежках



«Летающий» понь впечатлил. Не думала, что поняшки могут так прыгать.



Впервые посмотрела выступление «Золотой Шпоры». Да-да, почти два года обитаем на этой конюшне, много раз попадала на местные детские и взрослые праздники, но посмотреть не доводилось – все как-то не до того было.











Казаки (не знаю, откуда приехали) были ужасны. Уже тот факт, что лошади во время выступления отрубили часть уха, говорит о многом. Ну, блин, не умеете шашкой махать – так хотя бы не точите их! И – да, потом лошадь снова выступала.

Выступление «на свободе» выглядело удручающим. То, что лошадка постоянно с разинутой пастью вымогала угощухи – еще полбеды. Но для «свободы» выделили крошечный участо площадки, и очевидно было, что, будь у лошади чуть больше пространства, циркачка бы ее не контролировала от слова «совсем». Лошадка это тоже понимала и постоянно пыталась прорваться за оградительную ленту. Один раз это почти удалось. Речь о «взаимопонимании» идет вряд ли.

Но когда лошадка пыталась кланяться и делать укладку, и видно было, как ей физически нестерпимо тяжело (на укладке задние ноги тряслись ужасно) – смотреть на это было невыносимо. :-(

В общем, свобода – она такая «свобода».



Хотя коник (УВП) – очень красивый. Жалко его.

Он же «исполнял» «испанский танец»



Здесь, извините, без комментариев. Они бы еще толстого дядьку на фалабеллу посадили – еще круче смотрелось бы.



***
А от некоторых закулисных разговоров просто вяли уши. Например, о том, как одну лошадку пи***ли 20 минут, чтобы она побежала влево. Лошадка так и не побежала…

Но – рада была видеть Леру, Кольта и еще ряд знакомых лиц. :-) Так что день прошел не зря.

Tags: лошади, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments