Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Римские каникулы, часть 8. Катись-катись, клубочек… :-)

Часть 1. Между Минском и Римом…
Часть 2. Быт
Часть 3. О птичках
Часть 4. Музеи Ватикана
Часть 5. Вечерняя прогулка
Часть 6. Лошадки
Часть 7. Собор Св. Петра

***

После восхождения все же решили разделиться. Потому что части народа был интересен шопинг, а нас с С. шопинг не интересовал, а было интереснее увидеть Рим при дневном свете и покататься на крыше двухэтажного автобусика. :-)

Хотя сказать, что шопинг мне был совсем чужд, нельзя. Я покупала чУмУдан. С которым с будущим можно летать «Ryanair»-ом. Там же размеры специфические. И чемодан нужен был не только мне.
В общем, завалились мы всем скопом в магазин. Говорим: дайте нам чемоданы. Вот тот, тот, тот, тот, тот, и вот тот, пожалуйста. Нет, этот недостаточно розовенький, лучше тот. А вон тот не гламурнее? Тогда его подайте. Не подумайте плохого, я сразу выбрала синенький и успокоилась. Но поскольку английский язык – мой, то объяснялась преимущественно я.

Да, чувствовать себя послом доброй воли (с моим-то фингалом) было не очень уютно, но что ж поделать. А размеры у них какие? А подайте-ка нам мерную ленту! Эту? Да-да, то, что нужно! Ой, а можно эти чумуданы оставить у вас на хранение до вечера? Вы их никому не продадите???

Вечером (мы же разделились) я явилась за своим приобретением. Говорю: остальные придут позже. Или завтра. Вы завтра работаете? Остальные, что самое забавное, явившись после меня, убедили их, что я за своим завтра приду. Говорят, они с умным видом кивали: да, да, пусть приходит!

Еще я «шопинговала» магнитики. Но, слушайте, хороших магнитиков в Риме найти – это ж с ног сбиться! Все какие-то некрасивые. В результате, нашла красивенькие, рисованные: котика в пиццерии, Колизей в виде чашки кофе и Капитолийскую волчицу.

На этом, собственно, мой шопинг был завершен. :-) Потому что ехала за впечатлениями – за ними и направились охотиться.

Ходили мы по волшебному клубочку. У С. в телефоне был навигатор, и клубочек показывал, где мы обретаемся и куда движемся. И информировал о достопримечательностях. Правда, почти каждый раз мы первым делом направлялись в сторону, противоположную желаемой (ну, кто бы сомневался!), но потом непременно выравнивали курс. Так что не заблудились. :-)))

Но вначале мы решили занять места в автобусике, чтобы направиться к Колизею. И отправились автобусик искать. Перекусив сладеньким по дороге.

Кафешка. Если присмотреться, можно увидеть мой многострадальный глаз. :-) Правда, уже из разряда "плевать на очки", но остатки ущерба видны. :-)



Я на фоне площади и собора Св. Петра



Наконец, сели на автобусик, сделали три круга по городу. И вышли, приехав к Колизею



Страшно представить, сколько смертей видела эта арена, сколько крови впиталось в ее песок…



Колонны Форума



Движемся в сторону Цирка Массимо









Казалось бы, ничем не примечательная площадка. Ну, дети в футбол гоняют. Прошла бы мимо и не заметила. А это и есть тот самый Цирк Массимо. Именно здесь проходили соревнования колесниц. В этом районе, по преданию, волчица нашла Ромула и Рема. В общем, как сказал гид одной из групп, «Центральный Парк – только без деревьев». :-)







А мы сели на очередной автобусик и поехали дальше.













Капитолийский Холм









И – да, та самая Волчица. :-)))





4 церкви, которые откопали из-под земли. Они расположены ниже уровня дороги. Римляне ничего не меняют: откопали и оставили, как есть.



Кто найдет котика? :-)



Кошки, кстати, весьма вольготно себя чувствуют там.

Дошли до Пантеона, где неожиданно воссоединились с коллективом. :-)



Какие-то жутковатые рыбки в тамошнем фонтане.



И вот как они левитируют???



Потом снова разделились, зашли с С. в кафешку – за очередной пиццей и домашним вином. :-) И отправились домой – собирать вещи. Потому что утром отправлялись в аэропорт…

Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Чем отличается знание и осознавание?

    Иногда мы думаем, что, если знаем, что с нами происходит и что с этим делать, жизнь наладится. И очень удивляемся, когда подобного не происходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments