Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

В одно окно смотрели двое...

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Омар Хайям

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС

Я, вообще, обычно была любителем поныть. :-) Чтобы меня утешали и говорили, что все не так уж плохо, а будет еще лучше. Но некоторое (довольно длительное) время назад почему-то (странно, да?:-))) вокруг меня стали собираться натуральные нытики. И ныли, и ныли, и ныли… А мне приходилось убеждать, что все будет не так уж и плохо. Но сама я в это не очень верила. Поэтому слушала, потом не выдерживала и сбегала. И казалось, что вокруг вообще – беспросветный кошмар. Тем более что события этому восприятию способствовали. Потому что моя жизнь кардинально изменилась, и общаться не хотелось вообще ни с кем. Ни с нытиками, ни с позитивистами.

А потом, казалось, целую вечность спустя, было «100 дней, которые изменили меня». :-) Не то что изменили, но немножко перекроили восприятие действительности. Потому что когда три с лишним месяца каждый (каждый!) день ищешь позитив – и вынуждена находить! – потом это происходит на автомате.

Событий плохих меньше не стало, но внимание начало в бОльшей степени акцентироваться на противоположном. И так – оно приятнее.

Хотя иногда привычно тянет пожаловаться. Чтобы сказали: да все будет хорошо! И хотя понимаешь, что совсем все – вряд ли будет, но так хочется в это верить… Потому что с этой верой – и с иллюзией, что мир упорядочен и справедлив – жить легче. Но не всегда получается…

А как у вас с этим дела обстоят?

Tags: стихи
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-защищашич Просто пара фото с занятий защитой. Здесь Яксон забавный, дует щеки. :-) А на этом фото окровавленный рукав и пасть Яксона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments