Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Если в кране нет воды, или о чудесной работе наших коммунальных служб

В воскресенье, 25 января 2015 г., около 11:00, в 4 подъезде дома № 29 на улице Герасименко, где я имею счастье проживать (заодно регулярно оплачивая все услуги, даже мифический «капремонт», которого за тридцать пять лет существования дома никто в глаза не видел) пропала вода. Вся. И холодная, и горячая. Без объявления войны. Упс…

Подождав до 12:00 и так и не дождавшись заветного подключения, позвонила в диспетчерскую. Где мне ответили, что в одной из квартир протечка, поэтому воду отключили, сантехник работает, и в течение часа все сделают.

В 14:00 вода так и не появилась. Снова полюбопытствовав, когда же она будет, мне ответили, что сантехник (внимание!) УЖЕ ИДЕТ! Т.е. через 3 (ТРИ!) часа после отключения он только направляется ремонтировать! Шел пешком из Сибири, не иначе. И – да, когда починит, неизвестно.

Почему не предупредили? А мы не обязаны! Почему хотя бы не прислали цистерну с водой, ведь людям даже банально руки помыть нечем? А мы не обязаны! Как же нам быть? Это не наше дело! Когда же отремонтируют? Это не мое дело, сходите спросите сантехника!

Вот такой вот сервис. Клиенториентированный, чего уж там. По самое «не могу».

Воды не было, кстати, до 17 часов. Т.е. 6 (шесть!) часов в воскресенье днем люди были без воды. Вообще всякой. Видимо, предполагалось, что раз выпал снег, его и нужно использовать для мытья рук и прочих хозяйственных нужд. Которых в воскресенье, как известно, немало.

Я была с температурой, оттого слегка взвинчена и щедра на резкости, чего обычно за мной не водится.

Но, если по-честному… Выход, на самом деле, мог быть простой. И даже несколько выходов:

1. Банально зайти хотя бы в 1 (одну) квартиру перед отключением и попросить предупредить соседей. Чтобы хоть ведро воды можно было набрать про запас на всякий случай. Но сантехнику для этого нужен был бы мозг.

2. Банально позвонить хотя бы в 1 (одну) квартиру – см. п. 1. Но для этого нужен был бы мозг диспетчеру.

3. Банально прислать к подъезду цистерну с водой (однажды я даже этого добилась – со скандалом, но добилась (тоже целый день воды не было), вспоминаю как подвиг).

4. Наконец, совершенно банально отключить нужный стояк, а не лишать воды весь подъезд. Тогда хотя бы можно было бы зайти за водой к соседям. Кстати, в этом случае конкретно наша квартира водоснабжения бы не лишилась. Но для этого, опять таки, нужно, чтобы сантехник умел работать и, опять-таки, обладал мозгом.

Впрочем, для любого из этих вариантов нужна (кроме мозга, с которым в стране, по-видимому, напряженка) хотя бы малая толика уважения к людям, которые оказались заложниками нашей чудесной коммунальной службы. А вот с этим у наших чиновников и их подчиненных, как всегда, большая проблема… УВЫ…

Жаль, что у нас нет выборной системы...

нет воды

Tags: жЫзненное
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment