Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Разлучница

Комментарий для «Алеси»

***
Казалось бы, вы «выиграли» бой за мужчину, получили приз – можно праздновать победу. Но, увы, радоваться рано. Роль «разлучницы» зачастую дается тяжело.

Во-первых, мужчину может мучить совесть за оставленную жену и детей. Иногда он долгое время истязает и себя, и вас, и бывшую, мечется от одной семьи к другой. Ему сложно начинать жизнь «с нуля», отрываясь от налаженного быта, где, как бы то ни было, супруги притерлись друг к другу. А здесь – еще неизвестно, будет ли лучше.

Во-вторых, на вас могут ополчиться их общие знакомые, родственники и друзья. Да и общественное мнение – не на стороне новой партнерши.

Если вы все же хотите продолжать отношения с человеком, у которого до недавнего времени была семья, стоит учитывать ряд обстоятельств.

В первую очередь, определитесь, зачем вам все это счастье. Если нужен трофей, либо просто хочется причинить страдания его бывшей жене (может быть, у вас личные счеты), либо эта «любовь» – лишь развлечение, отношения вряд ли сложатся.

Если узнать как можно больше о бывшей жене (вплоть до мелочей: отношение к родителям мужа, друзьям, ее кулинарные способности, круг интересов и т.п.), вы сможете понять, чего же в тех отношениях вашему партнеру недоставало. Возможно, она слишком давила или его раздражала бесконечная болтовня с подругами? Что именно послужило истинной причиной расставания? Это то, чего делать не стоит.

В то же время небесполезно понять, в каком направлении стоит прилагать усилия. Например, любит ли мужчина, когда интересуются его делами или маминым здоровьем. Действуя подобным образом, помните, однако, о чувстве меры. Усилия не должны выглядеть титаническими. Главное – искренность.

Неодобрение знакомых, друзей и родственников может быть явным или скрытым. Некоторые придерживаются выжидательной позиции. Будьте готовы к тому, что вас непременно сравнят с предшественницей. В любом случае, прошлые отношения будут влиять на ваш союз, несмотря на то, что, казалось бы, предыдущая страница перевернута. И здесь вам нужно будет запастись недюжинным терпением, чтобы проявлять дружелюбие и спокойствие. Не спешите сразу заслужить всеобщую любовь. Продвигаться вперед лучше медленно, но верно. Тем более что в условиях враждебности приветливость может требовать огромных усилий.

Дети от предыдущего брака могут также быть усложняющим фактором. Не стоит пытаться сразу полюбить их (да это и не получится), но сохранять доброжелательность, готовность идти на контакт и устанавливать дружеские отношения важно демонстрировать. Причем эти намерения должны быть искренними – дети чувствительны к фальши. Опять-таки, необходимо быть готовой к враждебности с их стороны и относиться к этому с пониманием.

Если же так повезло, что семья и друзья вас примут, не скупитесь на благодарность. Это редкое явление, цените его.

Проанализируйте, какие уроки ваш партнер извлек из предыдущего брака. Если он обвиняет во всех смертных грехах супругу, имейте в виду, что однажды можете оказаться на ее месте. Шансы на успех ваших отношений есть лишь в том случае, когда мужчина проанализировал прошлую неудачу и извлек из нее ценный урок.

Связывая судьбу с человеком, который оставил предыдущую жену, стоит понимать, что вы связываетесь с тем, кто при возникновении сложностей, возможно, снова выберет подобный сценарий развития событий.

В любом случае, построение отношений – это работа. И многое будет зависеть от вашего вклада.

Tags: люди, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments