Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Римские каникулы, часть 4. Музеи Ватикана

Часть 1. Между Минском и Римом…

Часть 2. Быт

Часть 3. О птичках

***
Если совсем по-правильному, то говорить, что мы «были в Ватикане» - не совсем корректно. Ватикан – это государство, со своей границей, пусть и проведенной краской на асфальте. Там проживает цвет католической церкви, и праздношатающихся, понятное дело, не пущають. Зато можно попасть в музеи Ватикана – они как раз для публики и открыты.

В музеях Ватикана просто толпы народу, и самих музеев огромное количество, поэтому несколько раз сбивались с пути, потеряли одного участника экспедиции (но в конце благополучно встретили), видели много интересного, но до некоторых залов так и не добрались, к сожалению.

Совет будущим путешественникам: обязательно берите аудиогида. И если владеете английским – то на английском. Потому что русскоязычная версия очень урезанная.

А билеты лучше заказывать заранее по Интернету. Это на 4 евро дороже, зато не нужно стоять длиннющую очередь. Мы были рады, что предусмотрительно озаботились. :-)

Но вообще, буквы писать лень, поэтому пойдут слайды. :-)

Дворик на подходах























Египетский музей искали долго, но мне очень хотелось посмотреть на настоящую мумию – ни разу в жизни не видела.



Да и мимо Анубиса, сами понимаете, пройти не могла :-)



Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-защищашич Просто пара фото с занятий защитой. Здесь Яксон забавный, дует щеки. :-) А на этом фото окровавленный рукав и пасть Яксона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments