Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Мисси

Только сейчас осознала, что даже не могу сказать, сколько лет мы с ней были знакомы – кажется, целую вечность. Но, скорее всего, лет десять. Тоже немало…

В наших деревнях к животным относятся сугубо утилитарно. И кошек обычно не кормят. Даже молока не всегда нальют. Считается, что кошка, раз уж ее взяли с практической целью избавления от грызунов, должна жить на самообеспечении. Этих самых грызунов добывая.

На практике же самообеспечивающиеся кошки обычно имеют вид жалкий. И ищут дополнительные источники пропитания.

Именно с этой целью она пришла к нам на дачу. Маленькая серо-полосатая кошечка. Самая обычная.

Чтобы как-то идентифицировать это существо, я назвала ее Мисси. По своему неизменному принципу «просто так». Потом я объясняла, что это вроде как «мисс» - она была такая элегантная, утонченная, прямо как английская леди.

Вначале кошка немного дичилась (правда, не особо), но постепенно стала совсем ручной. Стоило прибыть на дачу, как она уже с приветственным мурканьем взбегала на крыльцо. Лишь много лет спустя она осмелилась заходить в дом, поначалу же ждала во дворе.

Обычная серо-полосатая кошка. Она ходила за мной по пятам, периодически забегая впеерд и заваливаясь на спину, чтобы подставить пузичко для почесушек. И отлично ладила с нашими собаками.

Обычная серо-полосатая кошка, которая весьма настороженно относилась к путешествиям, но при этом по собственной инициативе отправилась за мной «куда глаза глядят», когда мне было невыносимо грустно. Бежала следом, тревожно мурлыкая и заглядывая в лицо. А на «привале» мгновенно вскарабкалась на руки, чтобы утешить.

Обычная серо-полосатая кошка. Которая, казалось, ждала нашего приезда. Потому что как только машина останавливалась у дома, она уже сидела возле переднего колеса. Ни разу за все эти годы не пропустив. В последний раз я видела ее года два назад. Она пришла, ужасно худая, пошатываясь, со слезящимися глазами. Совсем старенькая.

Это была обычная серо-полосатая кошка. Ничем не примечательная. В конце концов, это была чужая кошка. Почему же я без нее скучаю?



Tags: животные, кошки
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • ***

    У нас что ни факт – то фарс, предательство и подлог. Но каждый, конечно, честен, смешлив и чист. С тобой говорит Декарт, со мной – Набоков и Блок.…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments