Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Борьба за права мышей, или Как мы занимались зоозащитной деятельностью на конюшне


Долго думала, выкладывать или нет, потом решила, что «а пусть будет». :)

Вообще-то во всем виновата Люда.:) Которая притащила на конюшню мышеловки. Если бы не ее порыв, ничего бы не было. Правда, поначалу мыши оказались ловчее и просто вытаскивали из ловушек сыр, наверняка втихаря потирая лапки. А потом появилась первая жертва. Люду тут же загнобили за жестокосердие, хотя плакала она одна. Зоозащита в лице Насти и Лены только стебалась, а Лера просто похихикивала. Люду было жалко, но мышка-то погибла! Обиженная Люда пожаловалась Антону, а тот пообещал стребовать с каждого в качестве дополнения к арендной плате по пять мышиных голов, типа, чтобы все были в равных условиях.

Шутки-шутками, конечно, но я мышеловки, как и капканы, на дух не переношу. И на следующий день, когда мы с Леной чесали языками в асе и прошлись на эту тему, кипя от праведного негодования, заявила, что вот раз так, то я, пожалуй, насобираю мышей (живых), посажу в банку и оставлю на столе в тренерской. Пусть любуются и вообще что хотят, то с ними и делают. Лена идею оценила:) и домодернизировала ее до того, что «а еще лучше компьютерную мышку!» «Угу», - согласилась я. – «И петицию при ней. Знак протеста, так сказать».


 

Мышку искали пять дней! Ну ладно, четыре. На пятый день я сообщила Лене, что мне все это надоело, мы ограничены временем (выходные на носу!) и вообще пора бы определиться. Казалось бы, что тут сложного, ан нет! Я изначально предлагала серенькую (ну чтоб добиться максимального сходства с прототипом), но Лене этот вариант показался слишком банальным. Правда, ее первое предложение (какое, не скажу;)) было настолько смелым, что она тут же в красках живописала, как после этого нас самих того… в мышеловку засунут.:) Потом последовали другие варианты, не такие экстремальные, конечно, но тоже интересные. Однако в итоге, изрядно развлекшись, остановились все же на серенькой (окончательный выбор делала не я, так что все по-честному), сочтя это хотя бы несколько безопасным.:)

Изначально предполагалось посадить мышака в домик, тем более что у меня даже имелось оставшееся в наследство от Луши беговое колесо. Однако в ходе примерки выяснилось, что все это приданое маловато будет.

- Мы же не можем поселить мышку в маленький домик! – поделилась я своими сомнениями с Леной.

- Нет, конечно, - поддержала она. – Это было бы слишком жестоко. Так они сами могут на нас нажаловаться. Например, в Гринпис. Надо че-нить покрупнее…

Ну и пошла я в зоомагазин. Искать «чего-нить покрупнее».

Продавщица, услышав, что нам нужен домик для мышки, тут же с готовностью предложила один вариант.

- Неее, - прикинув на глаз, забраковала я, – кажется, маловато будет. Покрупнее ничего нет?

- Что же у вас за мышка? – удивилась она.

- Компьютерная, - честно пояснила я.

Видя, как у девушки округляются глаза, и побоявшись, что сейчас она начнет искать тревожную кнопку или звонить в «Скорую», я вкратце обрисовала проблему. Смеялась она долго, но зато так прониклась, что выставила на прилавок весь ассортимент, сбегала в соседний отдел за мышкой, и мы вдвоем минут двадцать развлекали посетителей нашими попытками пристроить это чудо техники хоть куда-нибудь. Но нас ждало жестокое разочарование. К несчастью, подходящих домиков для компьютерных мышек пока не изобрели (ужасная недоработка, на мой взгляд!).

- Могу предложить только клетку, - с сожалением констатировала продавщица.

Но клетка, увы, не подошла нам по этическим соображениям. Так что пришлось все же, по совету посвященной в наш каверзный план Леры, остановиться на трехлитровой банке, которую любезно пожертвовала моя мама.:) Надо сказать, что разожравшаяся мышка и туда-то пропихнулась с трудом, но, по крайней мере, какое-то место для маневра у нее все же осталось.

Лена предложила вместо бумажной подстилки использовать цветочные лепестки и даже собиралась поспрашивать у цветочников, ибо «специально обрывать жалко», на что я с ехидством предрекла ей кучу развлечений, подобных моим в поисках мышиной квартиры. Ну не одной же мне идиотизмом страдать.:) Правда, после этого ее энтузиазм несколько поугас. А жаль, было бы забавно. Представляю ее объяснения с цветочниками.:) Правда, она еще сгенерировала идею по поводу того, что, может, бумажки не просто нарезать, а там фигурненько, цветочками какими-нибудь или еще как. Не, я их всех люблю, конечно, но не настолько же! Так что пришлось мышУ довольствоваться банальными бАмажками. Совсем не фигурными. :)

Петицию ваяли совместными усилиями. Предварительный текст я отправила Лене по асе, они там угорали на пару с Дашей («Видел бы наш генеральный, чем я занимаюсь в рабочее время!»), а потом дружно вносили поправки. Конечно, по общему мнению, не мешало бы придумать что-то более трогательное и слезовышибающее, но когда давишься от смеха, сделать это проблематично, и еще труднее не сбиться на откровенный стеб – ведь цель была более чем благородная, к тому же хотелось бы не искать потом новое место постоя.:) Правда, Лена позже генерировала превосходные идеи, но, ввиду чрезмерной ироничности, в текст они включены не были. Однако на память я сохранила, ибо это действительно шедеврально.:)

Да, цвет ленточки я выбирала долго и тщательно.:))) И результат того стоил. Во всяком случае, когда Лера ЭТО увидела, она едва не упала со стула. По-моему, получилось самое то.:)

А еще я, подбадриваемая комментариями Лены «давай, я в тебя верю!» подключила все свои художественные способности (а художник из меня исключительно от слова «худо», между прочим) и создала мышке мордочку, а также присобачила хвостик (ну надо же было куда-то бантик цеплять!). Так что получилась она как настоящая.:) Правда, мы еще долго дискутировали по поводу того, где же у нее передняя часть, а где задняя (почему-то при этом мне сразу вспоминается гусеница, страдающая морской болезнью;)).

Результат изобразительных потуг:

Плод совместного сочинительского творчества:


В готовом виде все выглядело так:


Это и было, в конце концов, доставлено на конюшню и оставлено Леной в условленном месте. К сожалению (а может, и к счастью:-)), результата наших стараний я не узнала. Но, как метко заметила Лена, в шутке главное – процесс. А повеселились мы на славу, это точно.:)

 

Tags: конюшня, стеб
Subscribe

  • Перепост. Речевые игры для детей

    Оригинал взят у aime_85 в РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ для детей Оригинал взят у anna_zhulidova в РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ Речевые игры –…

  • День 100

    Оооо, я сделала это! Выполнила программу-максимум. :-) Ни одного дня не пропустила! :-) Не сказать, что это было легко – по правде говоря, местами…

  • День 99

    В прошлую субботу я уныло разгядывала прогноз погоды на эти выходные и сетовала, что, мол, вот, последние солнечные деньки. И действительно – почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments