Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О белорусских крокодилах

Недавно обсуждали крокодилов в белорусских лесах:-))), и вспомнилось, что в эпоху раннего Средневековья один из путешественников, проезжавших по нашим краям, действительно упоминал о том, что в деревнях водятся «литвинские крокодилы» («литвинские», потому что наши предки, они же потомки смешения балтов и славян, назывались в то время «литвинами»).

На тему смешения племен байка есть. «На этих землях, - поведал один из студентов, - происходила осеменяция балтов славянами». «Процесс назывался немного по-другому, - ответил преподаватель, - но тенденцию вы уловили верно».

Но это я отвлеклась.

Так вот, про крокодилов. Дело в том, что, по сохраненным сведениям, давным-давно, действительно, в домах местных жителей обитали огромные ящеры (длиной 70 – 90 см). Они очень хорошо ловили мышей.

Позже, увы, эти звери не выдержали конкуренции с кошками.

Мне нравятся кошки, но я также за сохранение видов. Представляете, жили бы сейчас белорусские динозавры? :-)

А вспоминаться исторические сведения начали еще и потому, что я таки совершила путешествие, «захватив» часть интересных и памятных мест, которых в Беларуси очень и очень много. Это было здорово. :-) Осталось мысли в кучку собрать. :-)
Tags: Беларусь, просто так
Subscribe

  • Шоу опровергает

    В свое время в Лондоне разнесся слух о том, что убежденный вегетарианец Бернард Шоу где-то съел бифштекс и тем нарушил обет никогда не прикасаться к…

  • (no subject)

    Однажды Бернард Шоу спросил свою экономку Элис, достаточно ли у них денег, чтобы оплатить предъявленные счета. - Да, - ответила Элис. - Я обменяю…

  • О разном

    В пятницу, проснувшись рано утром, нервно пытаалсь сообразить, к какому времени мне на работу. Потом с радостью поняла, что ни к какому (выходной, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments