Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О гаданиях

Поскольку по причине моей временной недееспособности Celtic Party, посвященная Хэллоуину (или, если уж брать кельтов, Самайну) пройдет без меня, да и выходные в пролете, я ужасно скорблю. И чтобы отвлечься, расскажу одну историю.

Гадают, как все знают, на Святки (которые в январе), но этот случай вспомнилась перед Хэллоуином, когда вот-вот сгустится ноябрьский мрак и наступит самый мрачный, самый загадочный и ужасный месяц в году, а галки и вороны, устраивая собрания на оголенных деревьях, рассказывают друг другу ужастики. И сейчас поймете, почему вспомнилась именно сейчас.

Как-то темным вечером делать было нечего, и три девицы, скучая, решили развлечь себя гаданием. Тем более что у одной из них (так кстати!) оказался под рукой забавный агрегат, способный, по клятвенным заверениям шаманов-изготовителей, вызвать духов, которые, в свою очередь, вполне себе способны предсказать будущее.

Три девицы, полные энтузиазма, сотворили приличествующий случаю мрак, зажгли свечи и добавили в аромалампу масел, которые должны были придать всей этой атмосфере благоухание готичности. И принялись творить заклинания.

Вначале было очень смешно, но потом вдруг случилась одна забавная штука. Бельмондо, мой пес, который всегда отличался здравомыслием, всю предыдущую и последующую жизнь являлся материалистом до мозга костей и до самого конца не страдал глюками, который в момент нашего вопиющего вторжения в тонкие материи даже не спал, а просто лежал рядом со столом, изображая придворного льва … Мой верный пес вдруг вскочил, напрягся и медленно, но решительно направился в угол комнаты, неотрывно глядя в какую-то точку под потолком. Остановился, не отводя глаз от той самой точки, и негромко, но вполне отчетливо и весьма грозно зарычал. Так, как он это всегда делал, предупреждая о своей готовности сражаться – не на жизнь, а насмерть.

Мы замерли. Не знаю, как остальные, но я явственно ощутила побежавших по коже мурашек.

А Мусь, не псеставая рычать, проследил взглядом какое-то одному ему видимое движение, а потом, внезапно расслабившись, спокойно вернулся на прежнее место и с чувством выполненного долга улегся у моих ног.

Некоторое время мы сохраняли молчанине, затем начали стебаться, и свет все же зажгли. Знать будущее почему-то расхотелось. :-) И, хотя старались убедить друг друга в том, что ничего такого не случилось, внутри было не очень уютно.

З.Ы. Я, в принципе, скептик, и сейчас посмеиваюсь. Но, шутки-шутками, а этот пост пыталась набрать в ворде трижды – каждый раз он наотрез отказывался сохраняться. Серьезно.

Хэллоуин, что ж поделать. :-)

А у вас были какие-нибудь такие истории?

ВЫЗОВ ДУХОВ

Tags: праздники, просто так
Subscribe

  • Еще рабочее

    Собаки живут рядом с нами дольше других животных. И не зря мы называем именно их “лучшими друзьями”. Более того, многие из нас воспринимают их…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • О Гонжище

    В этом году жарень просто нереальная. Это и на лошадях отражается. Обычно на конюшне, где стоит Гонжище, летом было терпимо в плане кровососов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments