Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

ДевАчковое

Тем, у кого, как и у меня, последнее время случаются всякие досадные неприятности (по счастью, не очень крупные) – у меня для вас есть объяснение.

Мне тут рассказали, что в последние дни Меркурий ретроградный. Не знаю, что это такое, но это же все объясняет, правда?

Хорошо еще, сказали мне, что Луна не в Скорпионе. Я не знаю, что такое Луна в Скорпионе, но обрадовалась, что она не. А то представляете? Вообще был бы «капец-пипец-пичалька»!

Но с Меркурием очень удобно – не стоит даже рыпаться, потому что звезды – они такие звезды. Даже когда они планеты. Тем более, когда планеты.

А еще будет солнечное затмение – в пятницу, субботу или воскресенье (я забыла, когда точно, но на всякий случай буду бдить все три дня).

Вот надо все эти астро-катаклизмы пережить – и все наладится. С понедельника. Предположительно.
Будь моя воля, я бы до понедельника из дому – ни ногой. Но работа и все такое. Поэтому только минимизировать последствия остается. Ох, уж этот Меркурий!

А пока надо отвлечься. Вот, отвлекаюсь.

Понимаете, я работаю в ужасном месте. Недавно в ультимативной форме было велено явиться на работу в платьишке. Жуткие люди. Да не просто в платьишке – а для фото для одного нашего портала. Мол, у них акция – надо поддержать. Вынь да положь, короче.

Платьишко-то я надела, куда ж денусь-то. Но каблуками и мейк-апом пренебрегла позорно.

Акция была для того, чтобы показать, что в Беларуси работает много Ледей (Ледь?). В общем, для Истинных Леди акция.

В связи с этим, вспомнилась одна почти трагическая история.

После одесского поста (о птичках который) вы могли подумать, что я этакое угрюмое мужеподобное существо. Это не совсем так. Ну, вернее, не всегда так.

Я когда-то тесно общалась с А., которая была признанным экспертом в том, что же такое Истинная Леди - именно так, с большой буквы. Двух больших.

Наконец, как ни странно (для самой же себя), иногда бывает настроение для чего-нибудь «девАчкАвого». Редко, но случается. Как правило, это бывает, если предстоит общение с людьми либо совсем малознакомыми, либо, напротив, знакомыми хорошо. Потому что представители обеих категорий не будут изумленно таращиться или квохтать на тему «как_же_тебе_хорошо_ходи_так_всегда». Первые – потому что не были шокированы обычным видом. Вторые – потому что понимают, что «ходи_так_всегда» - это утопия, я озверею и кого-нибудь отравлю.

Так вот, недавно именно такое настроение заглянуло в мое забытое богом жилище. Для этого настроения и случая из шкафа ухмыльнулось платьишко шоколадного оттенка, вдогонку за которыми прибежали туфли. На каблуке. И соответствующий мейк-ап.

Первые полдня на отзывы я радостно квохтала, как Истинная Леди, которая умеет принимать комплименты. А потом отправилась гулять. И тут случилась трагедия номер раз.

А. всегда говорила, что Истинная Леди не несется, как ищейка по кровавому следу, а ступает медленно, маленькими шагами, глядя вперед. Можно чуть вверх. Чтоб корона с головы не свалилась, поняли, да? И вот я шествовала (маленькими шагами, как положено), устремив взор в светлое будущее, когда моя туфля оказалась в выбоине на асфальте. Каблуком.

- Ой… - началав привычную тираду, я вспомнила, что Истинная Леди всегда называет кошку кошкой, даже если та порвала ей колготки и пометила лабутен. «Я хочу манто из кошки», - говорит в этом случае Истинная Леди, продолжая мило улыбаться. Поэтому я поперхнулась тирадой и грустно замолчала. Ибо из выбоины на асфальте манто не получится. А вот обувка поцарапается. Хоть и не лабутен, но обидно же.

А потом я приехала домой. И решила, что чего я буду переодеваться – пойду гулять с собакой вот так вот. И пошла. Нагуляв трагедии номер два и три. Они шли в комплексе. Как обед.

Во-первых, в это время решил прогуляться дождик. Составить нам компанию.

И, во-вторых, этому очень обрадовалась моя тушь (вы же помните про мейк-ап?) Она (этичная, не тестировано на животных и все такое), в принципе, не была создана для дайвинга, и от такого водопада решила распространиться, покрыв как можно большую площадь моего лица. Ну, если совсем честно, я чуточку помогла. Мне в глаз что-то попало, и я его потерла.

Если бы я жила в цивилизованной стране, где действуют общества защиты людей и собак, моих домочадцев заточили бы в темницу напожизненно. Потому что я являла собой типичную жертву домашнего насилия – вся мокрая и с огромным «фингалом».

По правде, факт жестокого обращения был налицо – потому что в такую погоду не выгоняют на улицу даже собак. А выгнали не только собаку, но и меня за компанию. Правда, жаловаться было не на кого. Разве что на себя.

В общем, мы шли все вместе – я, Элли и дождик. Шли по траве (прилично так высокой). И я даже не неслась как ракета класса «земля – воздух». Нет, что вы. Я шла медленно. И выглядела чинно. Почти. Не считая того, что мокрые волосы свисали, как у внезапно покинувшей родную стихию русалки. А трава была мокрая, поэтому я шла, высоко поднимая ноги и широко шагая. И больше всего напоминала сама себе странную, не очень умную цаплю. И почему-то глупо хихикала.

Tags: стеб, я
Subscribe

  • ***

    Волонтёры находят их у помоек: облезлыми, грязными, с ожогами, переломами, язвами, пятнами от чернил. Сокрушаются "да за что же их?", гладят по…

  • ***

    У нас что ни факт – то фарс, предательство и подлог. Но каждый, конечно, честен, смешлив и чист. С тобой говорит Декарт, со мной – Набоков и Блок.…

  • ***

    Это сродни походу в волшебный лес. Пока ты не прячешь железо в его земле, пока не сходишь с тропы, не топчешь травы, твой путь безопасен, камни и пни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments