Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

День 70. Забытые ощущения

8 лет назад я перевезла Рыжулина в конно-спортивную школу «Зазерье». Мы простояли там пару месяцев. Это было смутное время, когда ощущались отголоски нашего счастливого полугода на даче, предшествующее последующему непрекращающемуся кошмару Штотца. Тогда еще все были здоровы. В общем, можно сказать, что я пока еще была почти счастлива.

Засзерье было первым опытом «постойных» конюшен, надо сказать, несмотря на все слухи и «наговоры» на это место, не самым плохим.

Тогда, в октябре – ноябре, я ездила в Зазерье каждый день. Потому что тогда было благословенное время моего свободного графика, когда мои перемещения в течение дня никого не волновали. И я отправлялась в конюшню либо утром, либо ближе к вечеру.

И туда, и обратно ехала либо на маршрутке (если из дому и домой), либо «подбрасывалась» директором спортшколы. Но на работу и с работы, да и поздно вечером, когда маршрутки не ходили, единственным транспортным средством была электричка.

А до электрички надо было топать почти 4 километра.

Местность там была очень живописная. Типичные такие белорусские деревушки, домики с резными оконными наличниками, бабушки, выставляющие на лавочку для продажи молоко и яблоки, дорога, обсаженная деревьями. А между деревушками – поля.

Идти надо было минут сорок, но пока поглазеешь по сторонам, пока надышишься всем этим. Дорога никогда не была одинаковой, как в принципе не могут быть одинаковыми деревенские и проселочные «трассы», так что они сами по себе доставляли огромное удовольствие.

Я это все к тому, что сегодня мне снова довелось окунуться в эти ощущения. И пусть в моем распоряжении был лишь обеденный перерыв, а проселочную дорогу я нашла почти в центре города, но на какое-то время никто и ничто не мешало чувствовать себя почти как тогда, на границе прошлого и будущего. Как когда я была почти счастлива.

проселочная дорога

***
А к концу дня пришла наша СММ и рассказала о своей поездке в Грузию. Она влюблена в нее еще больше, чем я, и ездила туда 11 раз. :-) А Грузия – это много приятных воспоминаний. :-)

Tags: 100 дней...
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments