Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

День 69. Утро подарило маленькое чудо

Мы с Элли сейчас выбираемся гулять сразу после рассвета. Светает поздно потому что.
Сегодняшнее утро было особенным.
Потому что во дворе, как ни странно, не было ни души. Зато были птицы. Я их не видела. Я их слышала.

Птичье пение наполнило звенящий сентябрьский воздух. Попыталась разглядеть маленьких исполнителей в кронах деревьев – но куда там!

Как странно, подумала я, очень странно. Привыкла бродить под аккомпанемент их пения весной и летом. Но сейчас, когда по утрам ощутимо чувствуются заморозки? Многие из певцов ведь уже отправились в дальнее путешествие, а у тех, что пока остались, наверняка забот и без того по горло! Не до песен…

Раньше я никогда не слышала, чтобы в сентябре пели птицы. Или, может, просто забыла? Утратила чувствительность? А сейчас она возвращается, все ощущения, образы, звуки и запахи?

Уже потом знающие люди рассказали, что именно в середине сентября на заре можно услышать голоса пернатых, которые улетают на юг. Почему они вновь решают наполнить лес своим пением? Кто знает… Им предстоит долгий и трудный путь, и не каждый сможет снова вернуться на родину. Возможно, так они прощаются с нами. И дают нам возможность оглянуться вокруг и попрощаться с безвозвратно уходящим летом.

Но это я узнала потом. А в тот момент, ранним утром, это казалось маленьким чудом. Удивительным и прекрасным.

Впрочем, это и есть чудо.

790356_original

Tags: 100 дней...
Subscribe

  • День 100

    Оооо, я сделала это! Выполнила программу-максимум. :-) Ни одного дня не пропустила! :-) Не сказать, что это было легко – по правде говоря, местами…

  • День 99

    В прошлую субботу я уныло разгядывала прогноз погоды на эти выходные и сетовала, что, мол, вот, последние солнечные деньки. И действительно – почти…

  • День 98

    Сегодня позитив приходилось прямо-таки насильно извлекать на свет божий. Сам он извлекаться не хотел ни за что. Но что-то у меня, кажется, таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments