Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

День 20. Время от времени я ловлю кайф от одиночества

Но у меня сложные взаимоотношения с готовкой. Когда мама гостила у меня в Москве, она была поражена, что мне удалось накормить ее не только бутербродами. :-)

- Ты умеешь готовить? – спросила она.

В последнее время по работе я часто общаюсь с шеф-поварами солидных заведений, скажем так, общепита. И поняла, что есть приготовление еды, возведенное в ранг искусства. Я сейчас совершенно серьезно, без стеба. ТАК готовить – и правда надо уметь. И они на самом деле профессионалы высочайшего класса и в некотором роде художники. Но обычная домашняя еда?

Вот я не понимаю, что значит «не уметь готовить», объясните, пожалуйста, это о чем? Даже я, у которой руки растут из того места, откуда у всех нормальных людей начинаются ноги, в принципе, с этим делом справляюсь. Что тут не уметь? Согласно рецепту смешать ингредиенты? Не высыпать полпачки соли в суп? Или что?

Правда, есть одно НО. Большое такое, увесистое.

Несмотря на то, что сегодня меня учили готовить тесто кляр (я правильно запомнила название:-)?) «как надо, а не как показывает Юлия Высоцкая», я вряд ли буду это делать. Потому что мне банально жаль на это времени. Даже на самые простые вещи. Я страдаю от пребывания на кухне. Я там даже не ем. Ну, или делаю это, уткнувшись в книгу.

Поэтому с приготовлением пищи получается лажа. Но не потому, что не умею. А потому, что не хочу.
Я пыталась с этим работать, но вышло как в анекдоте: «Зато теперь я этим горжусь».

И рада, что с сегодняшнего дня мне не придется это делать. :-) Ну, есть основания на это надеяться. :-)

ГОТОВКА

Tags: 100 дней..., моя 7'я, я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments