Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

День 4. Моя собака похожа на меня…

… в частности, она, как и я, ненавидит, когда ее держат на поводке. Она лучше вообще откажется от прогулки, нежели тягаться на веревочке. Хотя умеет это делать идеально.

Когда Элли была молода и полна сил, в ответ на любую попытку ограничить собачью свободу она пряталась или пыталась обороняться. Не кусалась, понятное дело – так, психические атаки предпринимала.

Однако последний год она сильно сдала. Перестала видеть и слышать. И волей-неволей ей пришлось смириться с тем, что прогулки без поводка стали чем-то из области нереальных мечтаний. Потому что я не готова ее терять.

Но сегодня Элли поехала в отпуск. На дачу. Где у нее будет возможность бегать свободно, валяться на травке и рыть подземные ходы!

Не знаю, сколько она еще пробудет с нами. Надеюсь, что долго. Но сейчас я рада, что появилась возможность подарить ей этот кусочек простого собачьего счастья.
Tags: 100 дней..., Элли, жЫзненное, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments