Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

100 дней… день 1

Я не люблю июль. В моей жизни это месяц потерь, хуже того – потерь невосполнимых. Но именно тогда, когда кажется, что жизнь превращается в сплошную катастрофу, нужно «заземляться». Простыми вещами. Замечать то, что происходит вокруг, пусть даже и не хочется, а хочется забиться в нору и не вылезать оттуда ближайшую тысячу лет.

Так вот. Сегодня мне предложили эксперимент. 100 дней замечать что-то хорошее, что происходит вокруг. То, чем можно восхититься или чему можно порадоваться. И не просто замечать, а фиксировать.
Не знаю, хватит ли меня на сотню. Но я постараюсь.

Даже метку новую ввела. :-)

В конце концов, когда же начинать, если не в июле?

Так вот, прямо сегодняшнее.

Во-первых, ново-рабочее. Мой испытательный срок оказался на месяц короче. Вроде того, что зачем тянуть, если все так хорошо получается?

Забавное было.

- Если вам станет скучно, - сказали мне, - вы сразу говорите, пожалуйста.
- ??? – удивилась я.
- Ну, вы же говорили, что из *** (прежняя работа) уволились потому, что вам скучно стало. Так вот вы говорите, можно будет как-то жизнь разнообразить. Новое обучение для персонала или, может, с клиентами поработать, или еще что-нибудь придумаем.

Уволилась с прежней работы я не совсем потому, что стало скучно. Точнее, и по этой причине тоже, но не только. Но посмеялись.

Хотя скучать не приходится. Кроме текущей работы, еще надо будет администрировать два сайта. На этом можно было бы, конечно, сказать «божежмойкакаягадость», но мы же помним отличие «have to» от «get to»? Так что, подумав о возможностях, с удовольствием согласилась.

Английский также не дают забыть. Недавно вела дипломатическую переписку, а во вторник предстоит работать переводчиком. Немного стремно, потому что в английском не практиковалась год (не считая короткого путешествия, где он практически не использовался все равно), но, думаю, как-нибудь осилю.
Ну, и, наконец, суббота, которая должна была стать рабочей, была таковой лишь наполовину, и уже в три нас прогнали домой.

А еще сегодня закончила читать «Маленькую принцессу» Барнетт. Это детская книжка, конечно, но не совсем. Она – о том, как можно переживать то, что не можешь изменить. Ее когда-то на специализации по травме советовали, и вот руки, т.е. глаза, наконец-то дошли.


EVERY DAY
Tags: 100 дней..., жЫзненное, мир вокруг нас, я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments