Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Меткое слово

Один повелитель из древних времен размышлял над вопросами жизни. Поскольку его интересовала сущность добра и зла, он приказал своему слуге принести те органы, которые были бы лучше, прекраснее и ценнее всех. Слуга принес сердце и язык зверя.

Господин посмотрел на органы, подумал о их смысле и на этот раз послал слугу принести отвратительнейшие и худшие органы.

Тот пошел и снова принес сердце и язык.

Повелитель удивленно взглянул на своего слугу: «Ты приносишь сердце и язык как лучшие органы, но в то же время и как худшие, почему?

Слуга уверенно ответил: «Если то, что чувствует и думает человек, идет от чистого сердца и язык говорит только честно, в таком случае сердце и язык — ценнейшие органы. Человек, которому они принадлежат, чувствует себя здоровым и счастливым. Если же сердце закрыто и скрывает свои чувства, а язык говорит лживое и несправедливое, то оба органа становятся истинным наказанием для человека, которому они принадлежат. Раздор, который они исторгают вовне, заполняет его и изнутри, и счастье отворачивается от него.

WIRDS
Tags: люди, притчи
Subscribe

  • О нашей книге:-)

    Вообще, с издательством договор был такой, что 3 февраля наша книга выходит из типографии. Потом пару дней на подготовку к отправке, потом мне…

  • О нашем задержании, судах и прочем. Очередной выпуск вестника из гетто 1.1.

    К сожалению, все чаще встречаю в соцсетях посты с явными признаками Стокгольмского синдрома. Это было и с самого начала. Например, Леша, когда…

  • Прощай, 2020-й!

    Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments