Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О путешествии. Часть 3. Стокгольм

Часть 1. Начало. Рига – ведьминский город

Часть 2. Путь в Стокгольм

***
В Стокгольм я влюбилась с первого взгляда. Даже не взгляда, а с первого дуновения ветра, с первой капли холодного дождя… Да-да-да, этот город встретил нас самой ужасной погодой за все время путешествия. Но если он надеялся, что заставит нас разочароваться – то жестоко ошибался. :-) Впрочем, сильно не вредничал – убедившись, что непогода не испортит нам настроения, сменил гнев на милость, и примерно через час дождь прекратился, а позже даже вылезло солнышко.

Да и как было в него не влюбиться, когда практически первое, что мы увидели, выехав за территорию порта – это девушка, которая вела в поводу двух лошадей. :-) А навстречу ей двигалась еще одна – с четырьмя собаками. :-)

Вообще, по ощущениям, если Рига – город кошек, то Стокгольм – «собачья» обитель. Ну, и еще лошадиная, наверное, потому что знаки о том, что «здесь могут двигаться всадники», появлялись довольно часто. Что же касается собак – то они в неимоверном количестве попадались тут и там. Такое ощущение, что в каждой семье здесь их как минимум две. А вы говорите – не влюбиться… :-)))

Не скажу, что я сильно впечатлилась архитектурными достопримечательностями или сменой дворцового караула – этого добра, в принципе, в любом городе хватает. Но здесь – совершенно особая атмосфера: спокойствия, свободы и какой-то… легкости, что ли. Беззаботности. Детскости. Понятно, почему именно в этом городе родились Карлсон, Пеппи и Эмиль. :-) Но об этом – позже.

А пока, как обычно – мои чисто субъективные фото-впечатления.









И здесь – лошадка…


Самая узкая улочка в Европе. Здесь сразу вспоминается сказка о Кае и Герде. Помните: улочки города были такими узкими, что жители соседних домов могли пожать руки друг другу, высунувшись в окно? Улочка самая настоящая, в нее выходят окна домов.




В этот, на первый взгляд, непритязательном ресторанчик, наведываются члены Нобелевского комитета.












В завершение удалось попробовать вкуснющий горячий шоколад (ну, вы же помните Карлсона? Я не смогла удержаться;-)) в уютной малюсенькой кафешке, заедая его фирменным блюдом – шоколадным тортом. Рааайское наслаждение… :-)

И, вприпрыжку домчавшись до автобуса, даже не заблудившись (о, Стокгольм, ты и здесь не подвел!), отправились на остров музеев…

Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-защищашич Просто пара фото с занятий защитой. Здесь Яксон забавный, дует щеки. :-) А на этом фото окровавленный рукав и пасть Яксона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments