Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

По причине гадского настроения хочется вспомнить че-нить хорошее

Например, Гонго-выходные, которые на этот раз выдались насыщенными. Хотя грозили сорваться. Потому что в четверг мой организм медленно, но неуклонно начал приближаться к точке кипения. Что было совсем даже некстати. Потому что планировались гости. Но я списала подобные организменные фокусы на «нервное» и планы таки не поменяла. Тем более что Аня-photohorses с Женей, с которыми «забили стрелку» на субботу, прибыли из далекой России. :-)

В субботу, встретившись с зарубежными гостями в метро и подобрав на выходе Иру, причапали к месту стояния маршруток. Примерно за полчаса до отправления оной. А ее все не было, и не было, и не было. Наконец, не выдержав, я позвонила – поинтересоваться, будет ли подана карета.

- Будет, - бодро заверили меня.

Тем не менее, время шло, а кареты на горизонте не появлялось.

- А где, скажите, пожалуйста, ваша маршрутка? – стараясь быть вежливой, поинтересовалась я.

- А она уже уехала, - так же бодро отрапортовал телефонный голос.

- КАК УЕХАЛА????!!!!! Мы же полчаса здесь стоим уже!!!

- Нуууу, не знааааю, - прозвучал исчерпывающий ответ.

Что я подумала – цитировать не буду. Но на Анин вопрос, че будем теперь делать, предложила отправиться на автобус. Хотя перед людЯми было, мягко говоря, неловко.

- Это все из-за меня, - смущенно сказала Аня.

- Почему это??? – изумилась я. – Это же я всегда в дурацкие ситуации попадаю.

- И я тоже, - призналась Аня.

- И я, - позже добавила Ира.

Собрались, называется. Джентльмены леди удачи. :-))))

В результате прибыли таки пред светлы Гонжищевы очи, хоть и на полтора часа позже запланированного. Почайпили и поскакали мучить Гонжищу. Хотя кто кого мучил – это еще большой вопрос. :-) Фотосессия была, прямо скажем, затруднена тем, что моя гениальная лошадь, как обычно при гостях, включила режим «Помесь аутиста и упрямого осла». И сразу категорически заявил, что бегать он не будет, и не уговаривайте.

Я, как дура (хотя, почему как?) размахивала хлыстом, хлыстом с пакетом – лошадкО своей неподвижностью красноречиво показывал, где именно он меня со всеми этими девайсами видел.

- Катя, тебе хлыст дать? – крикнул от бочки Анатолий.

- Нет, спасибо, у нас есть, тока ему пофиг.

- А у меня большой, красный, он его будет видеть! – включился Максим.

- А у меня плетка есть! – подхватил Анатолий.

- Какие вы все добрые! – умилилась я. Но привела в исполнение менее кровожадный, но более коварный план – сгоняла в конюшню за МЯЧИКОМ. От мячика Гонжище забегал. :-) Правда, не так быстро, как хотелось бы, но все же. :-)

После плацевых мучений, отправились издеваться над лошадкой на пастбище. На нем ездила Масяня и Мушка, бедному коню не давали жрать траву и требовали внимания. Особенно забавно было, когда включили ржание. Гонжище на акустические ухищрения не купился, в отличие от остальных лошадей, которые так и прилипли к ограде левады. :-)

Аня!!! Даже если фотки не соответствуют твоим стандартам, мы с Гонжищей были ужасно рады вас с Женей снова видеть. И были бы рады видеть даже без фотоаппарата. ;-) Но фотки все равно будем ждать. :-)

В воскресенье Гонжищу ждало второе нашествие. :-) Потому что нас почтили вниманием мои любимые коллеги. Которые то ехали, то не ехали, чем изрядно нервировали Иру, координировавшую весь этот процесс, но, в конце концов, десант в составе семи человек высадился из маршрутки (да, на этот раз мы таки приехали в запланированное время) в Междуречье.

Накануне Паша на вопрос о мангале пытался выпытать, будем мы с алкоголем или без.

- Я не знаю, приедут ли они вообще, - честно призналась я. Но лошадку у Максима таки попросила. Ибо предвидела, что Гонжище к просьбе «покатать» отнесется без энтузиазма.

Я недооценила его «добрую волю». :-))) Ибо в этот раз он даже аутиста не изображал. Он прекрасно слышал все команды, поворачивал на вскарабкавшуюся на него Дарину уХи, но напрочь отказался двигаться с места. На мои уговоры делал несколько шагов и снова изображал памятник. Так что вороная Оладушка пришлась кстати. :-) И даже согласилась покатать страждущих рысью. Почему бы и не покатать, в конце концов, если Катя бегала рядом? :-)

Потом были посиделки (таки с алкоголем:-)), тисканье котят и кормление «белого и пушистого» Акбая остатками шашлыков («Главное, руки держите подальше», - предупредил Максим, но дураков нет к этому милому существу руками соваться;-)).

А на обратном пути мне даже пообещали послужить «катализаторами» выбраться-таки к Гонжище с ночевкой. :-) Потому что два года почти собираюсь – и все никак.

Ира даже заныкала фотки всего этого безобразия, но тырить лень. :-)

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, люди, мои зверята
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments