Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О путешествии. Часть 2. Путь в Стокгольм

Часть 1. Начало. Рига – ведьминский город

***
Паром у меня всегда ассоциировался с чем-то до несерьезности маленьким. Поэтому увидев настоящий большой корабль чуть ли не в 12 этажей, скажем так, была в некотором шоке. Приятном шоке. :-)

Это настоящий плавучий город с проспектами, узенькими улочками, в которых немудрено заблудиться (да-да-да, вы не представляете, КАК мы бродили кругами в поисках каюты), магазинами и даже замечательной детской комнатой. Правда, непонятно, что именно курил художник, изображая на стенах этих замечательных персонажей.



Но дети в восторге, а это главное.

Снова донельзя счастливая я, на этот раз в нашей каюте.



Открытая палуба и серое небо над серым Балтийским морем



Сказалась предыдущая бессонная ночь и море впечатлений, так что до «культурной программы» мы не дожили. Даже телек не удосужились выключить, в результате всю ночь смотрели мультики на английском. И все сны крутились вокруг мультяшных сюжетов приключений собачки Непомнюкакзовут. :-)

Утром пришли на завтрак, я глянула в окно и… едва не запищала от восторга. Потому что… вот.



Мимо, порой в непосредственной близости, проплывали сказочные острова. Так что при первой возможности рванула на палубу.

А там был еще один персонаж – забавная чайка. Она, видимо, привыкла к тому, что пассажиры ее подркармливают, поэтому достаточно красноречиво намекала на то, что благами неплохо бы и поделиться. К сожалению, ни у кого съестного под рукой не было, но птичка надежды не теряла и упорно кружила над палубой, периодически едва не пикируя кому-нибудь на голову.

- Она позирует! – восхищался народ. – «5 евро, 5 евро!»





И тут чайка сбросила «балласт». После этого энтузиазм папарацци несколько поугас, и от чайки дружно начали убегать, чтоб не попасть в зону обстрела. :-)))

Птичка вначале растерялась, потом просто опустилась на корму парома и натуральным образом рассмеялась.





А тем временем островов становилось все больше, и каждый из них был по-своему живописен.









А это – почти близнец нашего парома, плывущий нам навстречу. Для тех, кто, как и я, не представлял, как они выглядят.



Tags: жЫзненное, животные, путешествия, фото, я
Subscribe

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • О Гонжище

    Лошадки открыли летний сезон – вышли в сад. В этом году позже, чем обычно, из-за того, что весны у нас практически не было. Но все равно хорошо.…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments