Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Бывает, что все идет наперекосяк…

Абсолютно все. Кажется, твой мир разваливается на куски, а ты ничего, совсем ничего не можешь с этим сделать. Потому что не контролируешь даже самые незначительные мелочи. Просто наблюдаешь, как все летит в тартарары. Стремительно и неуловимо.

- Даже весну! - бухтела я, - Даже весну – и ту включили какую-то ненастоящую!

Потому что слишком рано, слишком быстро. Так не бывает. А главное – я не видела пралесок (не знаю, как эти цветы называются по-русски). Совсем. А без них моя личная весна – не весна никакая вовсе, а сплошное надувательство.

И я отправилась в лес. Восстанавливать порушенные законы Мироздания. Искать пралески.

Шла, куда глаза глядят – в прямом смысле слова. И не видела их. Вообще. Как будто и не росли никогда. И лес неправильный, в отчаянии думала, и все, все в этом мире – сплошной хаос и неурядица.

И вообще… И попадались разные цветочки, и бабочки порхали, а их, тех самых – не было…

Я даже приблизительно не ориентировалась, где нахожусь. Просто брела вдоль речного русла, и уже совсем было впала в тоску, когда… вдруг они засветились на склоне – ярко-синими огоньками. Те самые...

Улыбаясь, как идиотка, я полезла навстречу цветам, ломясь прямиком через заросли. Бродила между ними, осторожно, чтобы ни на один не наступить.

И, казалось, картинка мира стала складываться в мозаику. Не то чтобы вдруг поверилось, что «все будет хорошо» (ненавижу эту фразу), но как-то вспомнилось, что может быть по-разному, и хорошо тоже бывает. Не беспокоило даже то, что я имела весьма слабое представление о том, где нахожусь. Поэтому просто продолжила путь вдоль речного русла, уверенная лишь в том, что рано или поздно (лучше, конечно, рано) выйду на знакомый брод.

Вышла, когда уже почти потеряла всякую надежду вновь вернуться в лоно цивилизации.

И знаете, что? Там, на нашем броде, была целая поляна пралесок. Понимаете? Целая! Поляна! И совсем-совсем близко!

Часто ли случается так, что вот лазаешь по буеракам часами, в то время как нужное и важное все это время находится под боком?











Tags: жЫзненное, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Философские сказки для детей. Поспешишь – людей насмешишь

    Лена и Коля радостно бросились к дверям встречать маму, которая должна была купить им новый мяч. Брат с сестрой с разных сторон обступили маму и…

  • Рабочее психологическое

    Внимание к себе, своим потребностям и способность удовлетворить простые желания помогают справляться со сложностями. Ведь они дают нам ресурс найти…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments