Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

У природы нет плохой погоды…

Юля-Брэнко предложила отменить 15 и 16 марта. Мол, пусть после 14 сразу 17 наступает. А в компенсацию, если очень хочется, можно добавить 32-е и 33-е (это уже мое предложение – ну, чтобы дней весны не терять). Знаете, в этом что-то есть. В прошлом году нас накрыл Хавьер, в этом тоже вот с погодой не задалось. А ведь такая красотища была до пятницы.

Когда сегодня выезжали в конюшню, еще светило солнце. По дороге начался снег, перешедший почти в стремную крупяную бурю. Так что не удивительно, что лошадей забрали на обед раньше.

Гонжище на расчистке вредничал, но «в мирной жизни» был весьма общителен и лизуч. Он вообще стал гораздо более «тискательным», чем раньше.

Правда, на предложение отправиться на улицу после обеда демонстративно отвернулся к куче сена и сказал, что его и здесь неплохо кормят. И вообще – тепло и снегом не засыпает.

Повозюкались немного в деннике, потом я выглянула на улицу и обнаружила, что погода просто отличная: солнце светит, ветер стих и с крыши вовсю течет.

- Гонжище, - говорю, - на улице таааакая погода! Пошли, а?

Гонжище отнесся к предложению скептически, но на прогулку пойти согласился. C видом "Я, конечно, не в восторге, но если тебе так хочется..."

Дальше лучше процитировать Катю-Вэллабель.

«Сидим мы в каминном зале и видим, что проходит мимо Гонг. Правда, снег начал идти, ну, думаем, мало ли, решили выйти. Только они прошли мимо окна – как началась буря! Проходит несколько минут – Гонг рысью бежит к конюшне, Катя – сзади. Причем он не то чтобы тянет, но как бы намекает, что хорошо бы побыстрее домой».

Вернувшись в денник, Гонжище тут же начал меня тщательнейшим образом вылизывать – видимо, в знак признательности, что не отдала его на растерзание СнегоКонеедам.

Когда уезжали, снова распогодилось. Но за тот неполный час, что добирались до места назначения, погода менялась раза три – от ярко-солнечной весенней до снежно-буранного молока.

Одно радует – синоптики обещают, что это ненадолго, и уже вторая половина следующей недели будет по-настоящему весенней. Окончательно весенней.

Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята
Subscribe

  • (no subject)

    Ты не думал: кто я? Не думал: что ты? Ты просто делал свою работу. Как те, что в Освенциме откручивали вентиль: Вот так – откройте, вот так –…

  • ***

    Вучымся жыць з болем, што прарос і пасьпеў. Полем яго, колем сэрца аб вечны сьпеў. Дні – як дзесяцігодзьдзі, а хвіліны – як дні. Боль, супыніся,…

  • ***

    Цемра, вецер і сьнег. Студзень загнаў у кут. Хто захацеў – зьбег. Хто не хацеў – тут. Не выбіралі радзім. Проста – месца і час, дзе ў бяздоньне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments