Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

О собачках

О «лошадковом» травматизме рассказывала, а чем собачки хуже? Правильно, ничем. Так что и о «собачковом» травматизме могу поведать. :-)

Вообще-то, несмотря на то, что с собаками я вожусь, по рассказам родственников, с полутора лет (вначале с чужими, потом – и с чужими, и со своими), то есть всю не только сознательную, но и до-сознательную жизнь, кусали меня всего дважды.

Я оставалась целой, когда, заблудившись в какой-то промзоне, столкнулась нос к носу с полудикой стаей, вылетевшей из какого-то подвала с грозным рыком. И когда возилась с приютскими собаками, не каждая из которых горела желанием общаться с людьми.

Меня не укусила даже цепная немецкая овчарка, которую мы, трое гениальных девушек, сперли со стоянки фур. Да, я знаю, как это классифицируется с точки зрения уголовного кодекса, но вы ведь никому не расскажете, правда? Просто я очень не люблю, когда собак бьют и не кормят, «чтобы злыми были». Так вот, тогда именно мне выпала честь вести с собакой, которую я видела первый раз в жизни, дипломатические переговоры по поводу того, что мы же хотим как лучше. И ничего – осталась целой.

Кусали меня, как уже сказала, дважды. Причем оба раза совершенно по-дурацки и собственные собаки. И оба раза по принципу «сама дура».

Первый раз это была Элси. Я уже не помню, что от нее хотела, помню только, что укус был нехороший, рана воспалилась, и недели две потом я страдала от нарыва, делала первязки и сильно страдала.

Второй раз был забавнее. Хотя бы потому, что, когда я стебусь на тему «едва не лишилась ноги благодаря питбулю», все сразу представляют, как на меня напал разъяренный «бойцовый» пес-убийца. На самом деле, все было не так.

Питбуль появился у нас во дворе непонятно откуда (вроде бы выбросили из машины добрые люди) и являлся сиротой. Я окрестила его Филом, подкармливала и параллельно думала, кого бы им осчастливить. Вопрос стоял остро, потому как на дворе морозил носы и пятки декабрь, а питбули – собаки «голые» и к жизни на улице не приспособленные.

Пес был очень милый, дружил с окрестной детворой и особой задиристостью не отличался, но и в обиду себя любимого не давал, примером чему являлись его схватки с забияками ротвейлером и доберманом, хозяева которых еле от этого черного чуда отбились.

Со своими собаками, по понятной причине, я его не знакомила, но, как говорится, «знал бы, где упадешь – соломки бы подстелил». Однажды случился прокол.

Я гуляла с собаками, а Фил в этот момент провожал в школу стайку детей. И заметил нас. И удивился: чего это делают в моей компании две собаки, если я принадлежу ему? И, понятное дело, помчался этот вопрос выяснять.

Бельмондо тоже очень удивился: по какой такой причине совершенно посторонний пес заявляет на меня право собственности? И сильно на такой неожиданный расклад разозлился.

И не успела я опомниться, как два пса, без всяких ритуальных подготовительных маневров, начали поединок, чтобы в честном бою отстоять право считать меня своей неделимой собственностью.

Весовые категории были примерно равны, но Мусь был постарше и поопытнее, и моментально подмял Фила под себя, под аккомпанемент истеричного Элькиного лая. Времени соображать и оценивать диспозицию, как вы понимаете, не было. Если бы имелся хотя бы еще один человек, чтобы разнять собак грамотно, может быть, и обошлось бы. Но я была совсем одна, ведь не привлечешь же случайных прохожих в разруливание разборок между двумя, мягко скажем, немаленькими собачками, правда? Поэтому я сделала то, чего делать нельзя никогда в принципе, «если шкура тебе дорога». Мне же, про всей видимости, была дороже шкура любимых собачек, а не собственная.

Проревев «ФУ!!!!» (скорее, для придания себе уверенности, нежели рассчитывая на эффект), я, затесавшись в эпицентр сражения, ухватила собак за ошейники и изо всех сил потянула в разные стороны.

Эффект случился, но не совсем тот, на который я рассчитывала. Мусь, разъяренный внезапным сторонним вмешательством, обернулся и…

Я до сих пор уверена, что мне повезло. И объясню, почему. Дело в том, что к тому времени Бельмондо уже приходилось, правда, всего один раз в жизни, применять на практике свои боевые качества в разгоне троих отморозков. Да, он кусал «людей» (не могу сказать, что я об этом хоть на секунду жалею). И я совершенно определенно знаю, что происходит, когда такая собака нападает по-настоящему. Это страшно, правда.

Так вот, мне повезло. Потому что, уже смыкая челюсти, он, видимо, сообразил, что происходит «че-то не то», и не сжал зубы до конца. Так что в результате совсем без ноги я не осталась. Но и без того было не сильно хорошо. Потому что показалось, что по коленной чашечке двинули двумя отбойными молотами, оснащенными металлическими зубьями. С обеих, блин, сторон.

К счастью, псов это отрезвило. Фил отскочил в сторону, а Мусь с потерянным и виноватым видом остался стоять рядом со мной. Не дожидаясь второго раунда боев, я поволокла Бельмондо и Элли домой. Пока хромала, почувствовала, что джинсы пропитываются кровью, но, видимо, выброс адреналина помог не упасть в обморок, не дойдя до квартиры. :-)

Изящный шрам на правом колене еще некоторое время напоминал об этом забавном приключении.

А «страшный питбуль» Фил ;-) недели через две уехал жить к моим знакомым.

Tags: жЫзненное, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • (no subject)

    Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы». Уинстон Черчилль

  • ***

    Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! Приписывают Уинстону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments