Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Мне вспомнились взаимоотношения с пациентом, которого я вел в первые годы своей интернатуры (эти первые клинические впечатления откладываются в памяти как своего рода профессиональный импринтинг). Пациент, страдавший тяжелой паранойей, утверждал, что я не доктор Ялом, а агент ФБР, и требовал у меня удостоверение личности. Когда на следующем сеансе я наивно предоставил ему свое свидетельство о рождении, водительские права и паспорт, он заявил, что я подтвердил его правоту: только обладая возможностями ФБР, можно так быстро добыть поддельные документы. Если система бесконечно расширяется, вы не можете выйти за ее пределы.

(с) И. Ялом. Лечение от любви и другие терапевтические новеллы
Tags: книги, люди, психология
Subscribe

  • День 100

    Оооо, я сделала это! Выполнила программу-максимум. :-) Ни одного дня не пропустила! :-) Не сказать, что это было легко – по правде говоря, местами…

  • День 99

    В прошлую субботу я уныло разгядывала прогноз погоды на эти выходные и сетовала, что, мол, вот, последние солнечные деньки. И действительно – почти…

  • День 98

    Сегодня позитив приходилось прямо-таки насильно извлекать на свет божий. Сам он извлекаться не хотел ни за что. Но что-то у меня, кажется, таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments