Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О конях железных

Когда-то, давным-давно (столько не живут) Лера загорелась идеей обзавестись скутером.

- Ты будешь со мной кататься? – спросила она.

Я, увидев ее горящие глаза и вспомнив эпопею с бочкостроительством, поняла, что обречена.

- Там же шлем нужен… - попыталась я возвести непреодолимую преграду между собой и потенциальным средством передвижения, но последняя попытка спастись провалилась.

- Я буду возить запасной шлем, - отбила подачу Лера.

Тогда я еще не знала, сколько забавных впечатлений будет связано с этим милым скутером. Хотя, памятуя наши с Лерой прежние авантюры, могла бы и догадываться.

Когда мы собирались в первое путешествие, я легкомысленно проговорилась маме.

- Вы же убьетесь! – мера трагизма в ее голосе могла бы сделать честь любой из трагических шекспировских героинь.

- Чего это ты нас хоронишь раньше времени? – возмутилась я.

Но моя мама была не одинока в своих прогнозах. Мустанговская Оля была настроена не менее пессимистично и, поохав и обозвав нас самоубийцами, нажаловалась Володе, который предпринял попытку помешать воплощению сумасшедшего замысла.

- Ладно Лера – от нее всего можно ожидать. Но ты, Катя! Ты же вроде разумный человек! Неужели ты на ЭТОМ поедешь?

- Ну… да, - я явственно ощутила, как мой интеллектуальный потенциал в глазах окружающих неумолимо падал до уровня земляного червяка.

К слову, один раз мы таки навернулись. Правда, на маленькой скорости – на повороте. Хорошо, что зрелище разлетающихся в разные стороны от поверженного скутера нас осталось никем не замеченным.

Зато на скутере оказалось весьма удобно ездить за травой. Ну, а чего? Лошадок на разведанное Лерой поле не отведешь (далековато, да и по трассе), а пройти (вернее, проехать) мимо ТАКОЙ травы равнодушно… Разве же это по-нашему? Поэтому, утрамбовав два мешка, повезли Гонгу со Звездой гостинцы – один мешок перед Лерой, второй – у меня в руках.

- Ты, главное, нас с мешком не потеряй, - волновалась я.

Были и незабываемые путешествия. Причем в «делании» их таковыми роль была не менее значимой, чем Лерина. Потому что путешествовать со мной скучно не бывает, если кто сомневается – можете проверить. Хотя бы потому, что почти в 100 процентах случаев срабатывает принцип: самое увлекательное путешествие начинается со слов «Я знаю короткую дорогу». А короткую дорогу я не то чтобы знала – так, просто некоторые указатели натолкнули на смутные идеи по этому поводу.

Причем увлекательность была изрядно сдобрена тем, что за спиной у меня покоился настоящий лук – не овощ, а тот, из которого стреляют – и колчан со стрелами. Они нужны были Лере для выступления. Так что на недостаток внимания со стороны автомобилистов жаловаться не приходилось. Заметив, что из соседней машины нашего Боливара (вкупе с нами) запечатлевают на видео, Лера приосанилась и, обернувшись, прокричала:

- Вечером ищем себя на Ютубе!

Но до вечера нам еще предстояла «короткая дорога»… Надо отдать Лере честь, она пыталась откреститься от моего предложения эту дорогу разведать. Впрочем, так же настойчиво, как я пыталась откреститься от скутерных путешествий. Но мы обе почему-то ни на грамм не удивились, когда эта дорога, перешедшая в оленью тропу, привела нас к железнодорожным путям. Пересечь которые можно было только по надземному переходу или непосредственно через пути. Окруженные высокими бортами. С которых надо было вначале спуститься, а затем – соответственно, подняться.

Не знаю, есть ли на Ютубе видео того, как две девушки не самого богатырского телосложения, вооруженные луком и стрелами, давясь от хохота, перетаскивали через эти злополучные пути скутер. Надеюсь, что нет.

Потом было петляние по дачному поселку, распугивание местных жителей (ну, а вы бы не испугались, если бы две, уже изрядно всклокоченные и опять-таки вооруженные девушки напали на вас из-за угла с требованием показать наконец, блин, дорогу «туда, не знаю, куда?») и, наконец, прибытие к месту назначения уже в совсем невменяемом состоянии. В смысле, разговаривать от смеха мы уже не могли совсем и на расспросы окружающих, что с нами случилось *и что мы курили*, отвечали только новым хихиканьем и междометьями самого общего характера.

Еще были трамплинные прыжки через лежачего полицая.

- Лера!!! Можно, ты будешь заниматься конкуром на Звезде и без меня???!!!

- Извини, я думала, это пешеходный переход…

Были шикарные поездки под ливнем, когда Лера вначале философски заметила:

- У меня такое ощущение, что я принимаю ванну. Только почему-то в одежде…

А когда на полпути к Минску ливень таки прекратился, возмущенно обратила взор к небесам:

- Что, и это ВСЕ???

И много-много других забавностей и веселостей.

Не знаю, жив ли сейчас маленький двухколесный железный коник. Лера уже давно оседлала вместо него красного «опеля». Но, черт возьми, я иногда скучаю по этим безбашенным путешествиям. :-)

И, собственно, фото главного героя в обществе Леры.

scooter (2)

scooter

scooter (1)

Tags: жЫзненное, люди, стеб, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments