Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Какой-то дурацкий день сегодня

До выхода на работу оставалось три часа. В течение которых нужно было выполнить три (опять-таки) пункта программы минимум: выгулять собаку, сходить в аптеку за мамиными лекарствами и дописать и отправить большой материал, на этот раз о лошадках. Казалось бы, ничего не предвещало…

Все началось с прогулки. Когда, оказавшись с Элли на улице, машинально сунула руку в карман и ничего там не обнаружила. Хотя, в принципе, предполагалось, что должна была нащупать ключ от квартиры. Вся затруднительность положения до сознания добрела не сразу. Но когда добрела…

Стою я на улице, как фонарный столб. В куртке, штанах и ботинках модели «дляпрогулокссобакой», т.е. в приличное (и даже не очень) место в этом не заявишься. Без ключей. Без телефона. Но с собакой. Которая, в свою очередь, без поводка и даже без ошейника. И где взять ключ – понятия не имею. Ибо до мамы не доеду; где сегодня работает Наташа, у которой ключи есть, не имею ни малейшего представления (ее кабинет перебрасывают с одного места на другое). А главное – даже если бы и знала – как до нее добраться, без денег и с собакой – без поводка и ошейника?.. Опять-таки, если куда-то ездить – на работу точно не успею…

В квартире спит Лукашевич, но, поскольку ему сегодня никуда не надо, разбудить его не сможет даже артиллерийская канонада, палящая в упор, не говоря уже о жалком звонке домофона или дверного звонка.
Пошевелив теми немногими извилинами, которые еще не парализовало от ужаса осознания всей трагичности нашего с Элли положения, вспомнила, что у кого-то из соседей должен лежать запасной ключ. Вот только у кого…

Потоптавшись у подъездной двери и дождавшись, пока кто-нибудь выйдет, мы с Элли шмыгнули внутрь и начали поквартирный обход, выбирая наиболее вероятные варианты. Ключ нашелся в третьей квартире. Правда, для этого пришлось разбудить обитателей жилища и долго объяснять, чего нам с собакой от них надо. Ну, меня разбуди, я бы тоже не очень поняла…

Обменяв собаку на сумку, рванула в аптеку. И, уже почти добравшись до цели, обнаружила, что забыла рецепт.

- Твою мать! – злобно прошипела я Мирозданию, поворачивая оглобли в обратном направлении.

Ворвавшись в квартиру, попутно обидела Элли, которая, решив сослепу, что в моей компании в квартиру ворвались разбойники-воры-уроды, подняла жуткий лай. Переубедить ее не удавалось, и я в сердцах гаркнула:

- Заткнись, дура!!!

Элли тут же все услышала, опустила голову, поджала хвост и с видом оскорбленного достоинства удалилась в комнату. Пришлось бежать следом, извиняться и уверять в глубочайшем почтении, что бес попутал и я бы никогда… К счастью, собака, в отличие от меня, существо отходчивое, так что помирились.

В попытке сделать кофе обварила руку (ну, потому что очень умнО наливать воду в кувшин, стоящий справа, из турки, которую держишь в левой руке, ага).

Тесно познакомилась с косяком, не вписавшись в дверной проем. Обошлось без фингала, если кому интересно. Даже странно.

Наконец, с чувством почти выполненного долга, принялась дописывать многострадальный материал про лошадок. На 12 тысяч знаков без пробелов. Кто не в курсе – это примерно 5 страниц 12 шрифтом. Какого дьявола я решила сохранять ее на старой флешке, до сих пор не понимаю. Никак, сознание помутилось. Но, завершив последнее редактирование и нажав на «Сохранить», с ужасом увидела, как мои вымученные 12 тысяч знаков растворились в бездне под названием «нигде»… Пропали. Совсем.

Для выражения охвативших чувств моего скудного словарного запаса не хватит. Извините.

- Ира!!! – возопила я вконтакт единственному доступному на тот момент существу, способному разделить мое горе. – Ира!!! Я уже боюсь из дому выходить!!! И на работу ехать боюсь!!!

На что добрая Ира сообщила, что жалеет лишь об одном – что я слишком далеко нахожусь, и она не в состоянии стукнуть меня чем-нить потяжелее. Нечуткие люди кругом…

Впрочем, надо было выдвигаться на новое (в территориальном смысле) место работы. Причем куда точно идти, не совсем представляла. БЦ «Галилео» - он огромный, знаете ли. А единственной точной координатой был «6-й этаж». Как искала – писать не буду.

В довершение, по дороге домой попали в небольшую, но неприятную аварию.

Сейчас сижу, дышу через раз, с места не встаю, газ не включаю (я бы и свет не включала, но уж больно темно), руками ничего не трогаю – боюсь. :-)))

А вы как там?

Tags: жЫзненное, я
Subscribe

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…