Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Об уставах и монастырях. Сумбурное

Бывает так, что поначалу пребываешь в иллюзии о том, что изменить можно все и всех. Переписать уставы чужих монастырей по своим представлениям о добре и справедливости. Если, конечно, очень постараться. И ведешь революционную борьбу за изменения. И иногда даже иллюзия этих изменений появляется. Но, как правило, ненадолго. Когда борьба с ветряными мельницами доводит до точки, плюешь на все и сбегаешь. Иногда с воплем «Как же, б***, вы меня зае***!!!». Хлопнув дверью с такой силой, что в окнах лопаются стекла.

После этого, попадая в чужой монастырь, честно пытаешься жить по его уставу. Иногда бурчишь что-нить вполголоса, иногда вежливо просишь подвинуться, когда совсем уже невмоготу, с тремя «ку» и кучей реверансов. Но чаще все же пытаешься приспособиться. Приняв за истину мнение о том, что изменить можно только себя, а не других. Но зачастую не отпускает ощущение, что чё-то как-то тоже не фонтан… И снова, рано или поздно, понимаешь, что терпеть дурацкий устав уже невмоготу, а менять (по прошлому опыту) бесполезно – значит, надо сваливать. Иногда – по-английски, не прощаясь, иногда – вежливо объяснив, что вот как-то, все-таки, наверное, лучше поискать то хорошо, где нас пока нет. Иногда, опять-таки, с хлопаньем дверью и «зае…» ну, вы поняли.

При этом монастырь может реагировать по-разному. Иногда – спокойно: иди, мол, ищи свою стаю. Иногда с удивлением: неужели что-то было не так??? Ведь устав так великолепен и замечателен! А главное – до сих пор всех устраивал! Ну, может, не всех, но это обитатели неправильные попадались.

Редко, но случается так, что устав можно переписать. Так, чтобы он устроил всех. Тогда вроде бы и сбегать нет нужды. Правда, иногда это выясняется в тот момент, когда пытаешься под покровом ночи смыться, а тебя хватают за рукав, застигнув в дверях.

Но, к сожалению, иногда тяжело, практически невозможно отличить тот замечательный монастырь, где это взаправду можно сделать…

Еще реже находишь тот, где в уставе тебе не хочется изменить ничего.


534044_530887380272093_1562689359_n
Tags: люди, отношения, работа, я
Subscribe

  • Мое рабочее психологическое

    Многим из нас не мешало бы поднять самооценку. И сделать это поможет техника Хоопонопоно. Как поднять самооценку: техника Хоопонопоно *** Лето…

  • (no subject)

    Врожденный порок капитализма – неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты. Уинстон Черчилль

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments