Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Сейчас, наверное, буду жутко разочаровывать…

…тех, кто уверен в моей неземной доброте и чрезмерной мягкости. :-) Это, скорее, вдогонку к вчерашнему фейсбучному и вконтактному, где я просила идей по поводу того, кого именно мне убить, ибо кого-нить очень хочется, а кого – пока непонятно. Некоторые тактично поужасались в личку. Кстати, до сих пор так и не определилась с потенциальной жертвой, а настрой остался. Это типа предупреждение. :-)))

Так вот. Это правда, что мне всех (ну, почти всех) ужасно жалко и все такое. Что я часто лезу (уже реже, правда), дабы нанести добро и причинить пользу, даже если не особо просят. Что иногда буду тысячу раз извиняться за причиненное неудобство там, где другие пройдут в кирзачах и не заметят, и спокойно подвину собственные интересы и потребности, если кому-то очень надо (или делают вид, что очень надо). Что ужасно не люблю ругаться, требовать и прочее, даже там, где стоило бы. И вообще заявлять о своем существовании не сильно люблю, дабы случайно не осложнить кому-то жизнь.

Помнится, когда посещала кружок художественного мордобоя, не было никаких проблем с отработкой ударов на неодушевленных предметах (хотя их тоже может быть жалко, да), но когда доходило дело до отработки «на людях»… Обычно на: «Отлично! Теперь то же самое, только в два раза сильнее!» - раздавался мой писк: «Я не могу!!!» Ну, и как бы любой, кто посоветует ударить собаку или лошадь, автоматически зачисляется в стан лузеров и врагов народа.

Это, скорее, вопрос выбора – просто так комфортнее.

Но, как известно, шкала имеет два полюса. И вот тот, который противоположный сей неземной доброте – он (о, ужас!) тоже есть, представляете? :-) Например, можно ругаться (даже не очень цензурно), капризничать, раздражаться, прицельно метать в больные места отравленные стрелы (или просто тарелкой в голову – прецеденты были). Или позволить любимой собачке слегка полакомиться тремя отморозками. Или (о, ужас!) разговаривать голосом с изрядной долей металла. Чтобы увидеть шоу, кому-то нужно сделать больше, кому-то – меньше, но зрители обычно бывают впечатлены сильно, не говоря уже об объектах. Правда, таких счастливчиков немного. Или… впрочем, зачем о грустном? :-)

Ходячей иллюстрацией такой полярности может служить любимый рюкзак. Когда его видят впервые, полагают, что он трогательный такой… в цветочки… Я, собственно, тоже так подумала вначале. Но если присмотреться… то цветочки – это как бы не совсем даже цветочки. :-)

А… вот.

IMG_8845

Юля, когда разглядела рисунок во время совместной поездки из конюшни, собственно, вышеописанное и озвучила:

- А с виду такая добрая… :-D

Ну, извините… :-)))

Tags: жЫзненное, стеб, я
Subscribe

  • (no subject)

    Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают. У. Черчилль

  • ***

    Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться. Уинстон Черчилль

  • Ганс Селье. Стресс и старение

    Существует тесная связь между работой, стрессом и старением. Стресс – это неспецифический ответ на любое требование в любое время. Старение – итог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments