Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

HOME


HOME - это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства: всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME - это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME - это визуальный шедевр, позитивный шок, фильм-открытие.

В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на Землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля - наш общий дом, который мы должны оберегать, о котором должны заботиться».

Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air-выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией в 5 миллионов человек.

Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Ключевая цель фильма HOME - продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, подчеркнуть важность заботы о ней. Он призван сформировать новое видение человека: все в этом мире взаимосвязано, задача каждого из нас - сохранить природу и жизнь на всей планете Земля.

5 июня фильм был одновременно показан во всех крупных городах мира. Сейчас он доступен на YouTube.

© http://www.msses.ru

Tags: люди, мир вокруг нас
Subscribe

  • Рабочее психологическое

    Как я уже писала, завидовать – нормально. И если это зависть-восхищение, то еще и полезно. Но как быть, если зависть осложняет жизнь? Есть несколько…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments