Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Шла третья ночь…

Я почти понимаю, что чувствовал на третью ночь бдения Хома Брут. Нет, мне не нужно читать молитвы над трупом панночки, у меня более веселое времяпровождение.

Все началось в пятницу вечером. Мы с Элли повстречали во дворе милого ротвейлера. Совершенно ничейного и голодного. Вначале он пытался сопровождать нас, потом уселся возле подъезда, и несчастного бомжа захотелось покормить. После чего он твердо заявил, что мой навеки, и решительно направился следом. В подъезд, а потом в лифт.

Я собак не боюсь, но к ротвейлерам отношусь с некоторой осторожностью. И, оказавшись запертой в тесном лифте с огромной незнакомой собакой, ощутила некоторый дискомфорт, когда пес начал издавать странные звуки, напоминавшие не то рокот, не то урчание. Так что морально приготовилась к тому, что до шестого этажа доедут лишь обглоданные останки.

Впрочем, пес был настроен более чем миролюбиво. Чего не скажешь об Элли. Она, 8 из 13 лет нашей совместной жизни ощущая себя единственной собакой, вовсе не горела желанием менять этот статус. Поэтому чужака встретила с выражением: на хрена нам еще один жилец, здесь и так сидеть не на чем.

Предвкушая, что реакция других домочадцев будет еще более красноречивой, и в красках представив перспективу переселиться в конюшню в компании ротвейлера и ноутбука, я несколько озадачилась. Во-первых, там все еще нет душа и Интернета. И не на чем спать. Во-вторых, соконюшенники тоже вряд ли пришли бы в восторг от подобной перспективы.

Решение было лишь одно – позвонить И. – единственному человеку, к которому можно обратиться с безумной просьбой взять на передержку приблизительно 70 кило грозной собачатины.

И. был обречен, поскольку семейство этого человека прочно заняло в моей персональной шкале место великомучеников после того, как они были осчастливлены передержкой питбуля. Того самого, из-за которого я чуть не лишилась ноги, которого пришлось лечить от пневмонии и который сослал кошку И. в двухнедельную ссылку на шкаф. После всего этого со мной даже не перестали здороваться. Нет, я не отрицаю, что где-то в подвале есть мое изображение, в которое втыкают иголки, но слухи о проклятии пока до меня не докатились. Святые люди, я считаю.

- Хорошо, мы утром приедем.
- Только… я понимаю, что суббота, но хотелось бы пораньше. А то ко мне на конюшню люди собираются. Если я не успею на автобус, они не поймут…

До утра было далеко. Те, кто пытался стабунить двух отнюдь не горящих желанием дружить взрослых собак, поймет всю полноту удовольствия, которое меня ожидало. Запереть собак в разных комнатах не помогло, потому что они по очереди рычали, подвывали, а Элли иногда дополняла эту какафонию истеричным лаем. Учитывая звукоизоляцию квартир, подозреваю, что все жители подъезда оказались в курсе смены моего семейного положения. Я даже приготовилась встречать доблестных стражей правопорядка, но хоть эта радость обошла стороной.

Когда время приблизилось к 9 утра, я занервничала, представляя себе, одну красочнее другой, казни, которые придумает Ира, если я не прибуду вовремя на вокзал. Наконец, раздался звонок в дверь.

- Извини, мы немного заблудились.
- Вы же не раз здесь были! – возмутилась я.
- Ты уже пронумеровала все деревья в лесу? – парировал И.
- Грешно смеяться над убогими, - обиделась я.

Шутка про лес родилась после того, как однажды И. позвонил с вопросом, когда же я буду дома. Меня этот вопрос занимал не меньше, так как в тот момент ваша покорная слуга как раз пыталась выбраться из темной чащи леса, куда отправилась погулять.

- А ты вообще где? – осторожно спросил он на мое сдавленное бормотание, что, может, к вечеру доберусь как-нибудь.

- В лесу…

- А где именно?

Вот что ценю в людях, так это умение задавать правильные вопросы.

- Ты какие-нибудь ориентиры видишь? – у некоторых людей не угасает желание вызволить ближнего из беды.

- Твою мать! – возмутилась я. – Что я могу видеть здесь, кроме деревьев?!

После того, как я выбралась из этого чертова леса, сделав круг километров в десять, родилось рацпредложение пронумеровать все деревья и нанести на карту, чтобы, позвонив и вызвав спасательную экспедицию, я хотя бы могла сказать, возле какой сосны нахожусь.

Но покончим с лирическими отступлениями.

- Он к машине как отнесется? – спросил И., указав на настороженно обнюхивающего его пса.
- Извини, конечно, но за 12 часов нашего знакомства мы не успели обсудить этот вопрос. Будем экспериментировать…

Повозиться пришлось, потому что пес в машину лезть отказался. Нет, он не вырывался и не пытался кусаться. Он просто лег и превратился в желеобразную массу. А вы пробовали запихать в машину несколько десятков кило желе? Даже не пытайтесь! Но в любом начинании главное – представить, как тебя четвертуют за опоздание на автобус желание. Так что пес был утрамбован на заднее сиденье и отправился в светлое будущее.

К автобусу я таки успела, но нервотрепка последней половины суток так просто улечься не могла. :-)
Тем более что Элли вынашивала коварные планы мести. И до 4 часов следующей ночи (или утра?) ходила по квартире с видом уязвленной до глубины души дамы и брюзжала, очевидно, выискивая следы чужака.
Учитывая необходимость вставать в 5 утра, чтобы успеть к 8 на работу, попытки воззвать к ее милосердию были несколько утомительны. Наконец, вроде, все угомонилось.

И, кажется, только сомкнула глаза – раздался звонок домашнего телефона. Услышав, как определитель диктует номер мамы, и представив, какие именно события заставили ее позвонить среди ночи, я подхватилась как подорванная.

- Ты уже встала? – невинно поинтересовалась она.
- А который час? – выдохнув, поинтересовалась я, вперившись в кромешную тьму за окном.
- Почти 6 уже.
- Сколько???!!!

Оказалось, мой гениальный телефон без объявления войны перешел на зимнее время (которое отменили давным-давно) и, соответственно, будильник сработал на час позже.

Так быстро я еще никогда не собиралась. Не опоздала, но моСК весь день функционировать отказывался напрочь.

Ладно, решила я. Приеду домой – насплюсь. Мироздание, услышав эти грандиозные планы, лишь ухмыльнулось.

Потому что этой ночью… у меня поселился комар! Не знаю, откуда он взялся в конце октября. Это может звучать смешно, но всю ночь мы с ним играли в прятки. Стоило выключить свет, как этот мерзкий Мессершмитт, противно звеня, кружился надо бренным телом, выбирая участок повкуснее. Я, конечно, пацифист, но делиться с насекомыми кровным – уж извините. Несмолкающее звенение доводило до белого каления. Однако стоило включить свет – комар тут же пропадал. Так мы развлекались до утра…
С ужасом жду, что же будет сегодня…

З.Ы. Кстати, ротвейлер вполне готов обрести новый дом и семью. Фоток пока нет, но есть картинка очень похожего товарища – для привлечения внимания. :-)

Bcko-nA0STg

Tags: жЫзненное, животные, собаки, я
Subscribe

  • Мое рабочее психологическое

    Бесят ли вас так же советы про «позитивное мышление», как бесят они меня? Позитивное мышление: почему оно не работает *** Многие сейчас…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мое рабочее психологическое

    Бесят ли вас так же советы про «позитивное мышление», как бесят они меня? Позитивное мышление: почему оно не работает *** Многие сейчас…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…